Лягушачьи лапки – рецепт
В этой статье мы поговорим с вами о французской кухне, а именно о лягушачьих лапках. Это один из самых известных французских деликатесов, наравне с рецептом фуа-гра. Как правильно приготовить лягушачьи лапки, мы вам сейчас расскажем.
Лягушачьи лапки по-французски
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 12 шт.;
- сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
- сыр «Дор блю» – 100 г;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль.
Приготовление
Лягушачьи лапки натираем солью и перцем. На сковороде разогреваем оливковое масло, в нем обжариваем зубчик чеснока, пока он не станет коричневым. Затем его вынимаем, а в этом же масле жарим лягушачьи ножки с двух сторон по 2-3 минуты. В отдельной емкости смешиваем сливки с сыром и нагреваем смесь, пока масса не станет однородной. Подают лягушачьи лапки по-французски, полив их соусом. А в качестве гарнира используют бланшированные и обжаренные спаржу и цуккини.
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 0,5 кг;
- лук шалот – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук порей – 1 шт.;
- сливки – 700 мл;
- куриный бульон – 1 л;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
Приготовление лягушачьих лапок начинается с того, что мы их промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и отрезаем нижнюю часть ножки. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него наши лапки, как только жидкость закипит снова, быстро вынимаем их шумовкой. Лук шалот мелко нарезаем, высыпаем на сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем в сковороду заранее подготовленные ножки, слегка обжариваем их, а потом их вынимаем и занимаемся соусом к лягушачьим лапкам.
Для этого в ту же сковороду добавляем примерно 100 мл бульона, потихоньку вливаем сливки, доводим до кипения и увариваем до получения густого соуса. Соль, перец добавляем по вкусу и высыпаем в сковороду мелко нарезанный лук порей. Подаем лягушачьи лапки к столу, полив сливочным соусом.
Суп из лягушачьих лапок
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 400 г;
- растительное масло – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 20 г;
- проростки семян гороха – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- томатный сок – 800 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки, чеснок и лук-порей меленько нарезаем. Пассируем на сковороде с маслом около 5 минут, помешивая. Добавляем предварительно промытые лягушачьи лапки и прожариваем их минуты по 4 с каждой стороны. Затем их вынимаем, отделяем мясо от кости и измельчаем его. В кастрюлю вливаем томатный сок, даем ему закипеть, и добавляем проростки семян гороха. Провариваем их в томате примерно 10 минут. Теперь высыпаем в суп лягушачье мясо, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Если это первое блюдо вас не прельщает, то приглядитесь к рецепту французского лукового супа.
Лягушачьи лапки в кляре – рецепт
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 500 г;
- соевый соус – 30 мл;
- измельченный сушеный сладкий перец – 10 г;
- измельченные сушеные помидоры – 10 г.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец, шафран – по вкусу.
Приготовление
Если лапки были заморожены, то желательно их разморозить сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Затем их промываем и обсушиваем. Набираем в шприц соевый соус и вводим его понемногу под кожу лапок. Готовим маринад. Для этого смешиваем сушеный перец, помидоры и немного соевого соуса. Натираем полученной смесью наши ножки и оставляем в прохладном месте примерно на полчаса-час. Солить их не нужно, обычно соевый соус достаточно соленый.
Теперь готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, туда же вводим муку, шафран, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Промаринованные лапки макаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные лягушачьи лапки готовы, подаем их со свежими овощами.
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Лягушки – 600 гр.;
- Бульон куриный – 1 литр;
- Сливки (жирные) – 750 гр.;
- Масло – 50 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Шалот – 30 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.
- Обработайте лягушачьи лапки
- В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.
- Кладем в бульон лапки
- После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.
- Поджариваем мясо до готовности
- Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть.
- Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.
Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
- Мясо лягушек – 500 гр;
- Мука из кукурузы – 2 ст. ложки
- Сок – из одного лимона;
- Тимьяна пара листиков;
- Вино сухое белое – 100 мл;
- Петрушка, укроп, лук зелёный;
- Перец и соль.
Приготовление:
- Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза.
- Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась).
- Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут.
- Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить.
- Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.
Приготовление лягушачьих лапок
Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.
Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.
Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.
Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.
Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.
Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.
Чем питаются лягушки, что едят жабы
Охотятся эти виды лягушек, чесночниц и жаб в основном ночью, выходя из убежищ вечером. Крупные жабы едят любую животную пищу, которую могут поймать и проглотить: слизней, улиток, медведок, даже мышей, питаются также муравьями, личинками, жуками, бабочками, кузнечиками.
Чесночницы и остромордые лягушки в основном питаются муравьями, жуками-щелкунами, пауками, жужелицами, едят также дождевых червей, гусениц и других беспозвоночных. Но остромордых лягушек можно встретить и днём, а чесночница на день закапывается в землю.
Чесночница обыкновенная Pelobates fuscus (Laur.)
Травяные лягушки питаются в основном жуками, мухами, комарами, едят также кузнечиков, слизней, водных насекомых, бабочек.
Днём травяные лягушки прячутся во влажных местах, прижавшись к земле, а чесночницы зарываются в почву. Жабы, выходя под вечер кормиться, часто купаются в воде или росе.
Амфибии больше, чем птицы, поедают насекомых с неприятным запахом и вкусом и насекомых с покровительственной окраской.
Если обрабатывать культурные посадки в садах и на полях ядохимикатами, лягушки и жабы, птицы и полезные насекомые погибают, а вредители приспосабливаются, становятся невосприимчивыми к похожим ядам и размножаются в геометрической прогрессии, заставляя применять всё более сильные яды.
Остромордая лягушка (Rana arvalis Nilsson)
В местах, где человек бережно, с умом относится к природе, складываются биоценозы из растений и животных, в том числе лягушек и жаб, которые регулируют численность различных вредителей сада и огорода. Да, попадаются червивые яблоки, но зато продукция получается экологически чистой, ведь червяк не будет есть вредное растение.
Во многих местах необъятной России принято сжигать осенние листья, траву, ветки. Но ведь в них и под ними зимует масса полезных насекомых и лягушки. А пролежав зиму, даже не в компостной куче, листья и трава могут служить отличной мульчой и частью почвенных смесей. Ветки деревьев можно закапывать в новые грядки, а ещё лучше перерабатывать их на щепу (читайте «Садовый измельчитель веток») и посыпать дорожки на участке, землю под деревьями и кустарниками, где они перегниют и обогатят почву.
Давайте вместе беречь пространство, в котором мы живём, не засорять и не травить! Тогда и мы будем здоровее.
Эту красивую зелёную жабу я сфотографировала на своём крыльце в 2008 году, фото можно посмотреть в большом размере. Эти жабы очень редко попадаются на глаза.
Зелёная жаба на крыльце
А чесночницу я нечаянно выкопала из земли, помыла, чтобы понять, какого она цвета, и сфотографировала. Днём её не увидишь, ведь кормится она только по ночам. И зрачок у неё вертикальный в отличие от лягушек и жаб.
Чесночница обыкновенная
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Вы можете ещё почитать на сайте Озеро лотосов в Хабаровске.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Шмель – насекомое полезное, фото
Божьи коровки, что едят и где зимуют
Полезные насекомые наездники – паразиты вредителей
Пчела-плотник — фото
Полезные насекомые — сколии, тифии, бетилиды
Оса — полезное насекомое, роющие осы, дорожные осы
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.
Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:
- Лягушачьи тушки – 10 шт.;
- Шпинат – 50 гр.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Для маринада:
- Сок ½ лимона – отжать;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Для начинки:
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Эстрагон, райхон, петрушка – по 4 листика;
- Белый хлеб – 10 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Для соуса:
- Белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Имбирь, куркума, кардамон – по 1 щепотке;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Смешать ингредиенты маринада: оливковое масло и сок лимона (можно использовать пюре лимона), добавив по вкусу соль и молотый перец;
Промыть тушки лягушек, обсушить бумажным полотенцем и удалить кости;
Опустить подготовленное мясо в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
Приготовить начинку: мелко порубить чеснок, порезать зелень, натереть сыр, хлеб измельчить в крошку
Все перемешать;
Через 30-60 минут извлечь лягушатину из маринада и нафаршировать;
Осторожно завернуть мясо в листья шпината, чтобы не порвать растительную оболочку;
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нафаршированные обвернутые шпинатом тушки 10 минут;
Влить вино и довести его до кипения. Добавить сливки, соль, перец и пряности (имбирь, куркуму, кардамон). Хорошо прогреть и досыпать крахмал
Помешивая дождаться пока соус загустеет;
Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.
Хорошо прогреть и досыпать крахмал. Помешивая дождаться пока соус загустеет;
Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться
60
26.06.2018
7 266
Основные особенности
По сложившейся традиции французскую кухню делят на два разных направления. Согласно этой классификации она может быть региональной и аристократической. Первое направление формировалось на протяжении нескольких столетий и отличается простотой. Второе характеризуется сложностью приготовления и изысканностью. Оно сформировалось в годы правления Бурбонов.
Население южных регионов предпочитает средиземноморскую кухню. А жители северных областей употребляют сытную, тяжелую пищу. Кухне Прованса присуща особая изысканность. Местные кулинары готовят много овощных блюд с добавлением оливкового масла и разнообразных специй. Нормандские повара издавна славятся яблочными пирогами.
Коренные жители очень любят всевозможные супы, салаты и сыры. Среди вторых блюд особенно выделяют рататуй, галантин и кок-о-вен. К самым популярным французским десертам можно отнести профитроли, крем-брюле, эклеры и безе.
Как приготовить лягушачьи лапки дома
Лягушки в томатном соусе
Для приготовления потребуется:
- около килограмма чищеных лягушек;
- банка томатного пюре;
- половина стакана белого вина;
- уксус;
- оливковое масло;
- специи.
Рекомендуем прочитать:
Как разжечь костер без спичек
Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.
Филе лягушки с карри
Потребуется:
- лягушачье филе;
- смесь для панировки;
- цукини;
- перец болгарский;
- стручковая фасоль;
- морковь;
- соус карри;
- зелень.
Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.
Лягушки по-китайски
Для приготовления потребуется:
- лягушачье мясо;
- перец чили;
- волчье лыко;
- соль;
- устричный соус;
- подсолнечное масло;
- самбука.
Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.
Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 10 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л;
- тимьян – 1 веточка;
- кардамон – ¼ ч.л;
- перец белый – ¼ ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное – 400 мл.
Для кляра:
- мука – 3-4 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сливки -2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 1 ч.л.
Приготовление:
- В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
- Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
- Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
- Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рецепт одного из блюд с лягушкой, называется Chaud-froid a L’Aurore.
Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой. Он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.
Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 6 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
- крахмал – 2 ст.л;
- специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
- сухая горчица – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- оливки без косточек – 20 шт;
- яйцо — 1 шт;
- помидоры черри – 6 шт;
- листья салата любого – 5-7 шт;
- морская капуста маринованная – 100 гр.
Для заправки:
- мёд – 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- перец молотый – ¼ ч.л;
- сушёный укроп – ¼ ч.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
- Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
- Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
- Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.
Киш Лорен
Этот открытый пирог станет отличным вариантом для семейного завтрака. Обычно его подают в горячем или теплом виде, но и остывший киш не теряет своих вкусовых качеств. Как и другие национальные блюда Франции, лоранский пирог можно считать образцом простоты и изысканности. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 граммов муки.
- Чайная ложка соли.
- 170 граммов холодного сливочного масла.
- ½ чайной ложки сахара.
- 3-4 ст. л. ледяной воды.
Все эти продукты нужны для замешивания теста. Чтобы сделать начинку дополнительно подготовьте:
- 150 граммов бекона.
- 3 яйца.
- 300 миллилитров жирных сливок.
- Соль.
В подходящую емкость выкладывают кубики холодного масла, сахар, соль и просеянную муку. Все это обрабатывают с помощью блендера до образования жирной крошки. В получившуюся массу выливают ледяную воды и очень быстро вымешивают. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник. После этого его раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров и выкладывают в жаропрочную форму, не забыв сделать бортики. Сверху помещают лист фольги, насыпают фасоль и отправляют в духовку. Пекут основу для киша при стандартной температуре не дольше семи минут. затем убирают фольгу, а само тесто накалывают вилкой. После этого форму возвращают в духовку еще на пять минут.
Теперь можно заняться начинкой. В сковородке обжаривают нарезанный бекон и выкладывают его на пропеченное тесто. Сверху все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленными сливками. Пекут лоранский пирог при стандартной температуре на протяжении двадцати пяти минут.
В Париже лягушек лучше всего готовят в Латинском квартале
Как ни странно, известный деликатес подается далеко не в каждом ресторане Парижа. При знакомстве с меню необходимо искать заветное grenouilles или уточнить у официанта, какие блюда из лягушек готовит шеф-повар.
Каждый год в апреле на французском термальном курорте Виттель проходит настоящий праздник для гурманов – La Foire aux Grenouilles à Vittel. В рамках фестиваля организуются дегустации всевозможных блюд из лягушек, городской парад и даже бал. Впервые праздник состоялся в 1972 году.
Чаще всего результаты поиска мест, где в Париже поесть лягушачьи лапки, сводится к такой известной локации, как Латинский квартал. Именно там легче всего найти недорогое кафе, где можно полакомиться деликатесом всего за 10-15 евро. Также лягушек можно найти в меню следующих заведений:
- Sacrée fleur на Монмартре – отличное место для дегустации классической французской кухни. Здесь подают лягушку с фенхелем по вполне демократичным для Парижа ценам – 11 € за порцию.
- Le Louis – атмосферное заведение недалеко от Лувра в районе Пале-Рояль, где можно недорого перекусить классическими лягушачьими лапками «а-ля Провансаль». Стоимость порции довольно невелика для Парижа – всего 15 €.
- L’Escargot Montorgueil – популярное заведение на улице Монторгей в районе Ле-Аль, специализирующееся на приготовлении улиток, но и cuisses de grenouille в меню тоже есть. Стандартная порция обойдется в 16 €.
- Chez Andre – бистро в районе Елисейских Полей с доступными ценами и уютной обстановкой. Готовят здесь вкусно и изысканно, в том числе жареные лягушачьи лапки по-провансальски с рисом басмати (от 22 €).
- Roger La Grenouille – престижный лягушачий ресторан в Париже, расположенный на левом берегу Сены в Сен-Жермен де Пре. Меню этого необычного заведения отличается разнообразием блюд, а готовят здесь быстро и вкусно. Можно попробовать лягушку «а-ля Провансаль» с петрушкой и чесноком (35 €) и бургер с лягушкой «Гринвич», подаваемый с картофелем фри и соусом тартар (22 €).
- Au Moulin a Vent Chez Henri – очень известный ресторан Парижа на улице Фосе Сан-Бернар. Цена за порцию обжаренных с чесноком cuisses de grenouille от шеф-повара – 37 €.
Париж – прекрасное место, чтобы попробовать самые изысканные блюда французской кухни. Возможно, среди них окажется и знаменитый деликатес из лягушки – гастрономический опыт, который точно можно назвать уникальным.
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Не пропустите:
Сколько стоит покушать в Париже Краткий путеводитель по французским винам
8 самых необычных кафе и ресторанов в Париже
Французский макарон – интересные факты о десерте
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!! 09.12.2019
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Как приготовить лягушачьи лапки? Рецепт для дома
Лягушачьи лапки для большей части потребителей еще пока остаются кулинарной экзотикой, но не такой уж и далекой, ведь купить их можно сегодня в любом крупном маркете или отведать в ресторане. Если вы приобрели их в сыром виде, то точно задумаетесь, как приготовить лягушачьи лапки. Рецепт есть и не один, можно выбрать самый подходящий. В защиту лапок хочется отметить, что в съестном виде они обладают невероятно нежной текстурой мяса, которое считается деликатесным, диетическим и удивительно вкусным. Оно немного похоже на молодую курятину.
Лягушачьи лапки: рецепт во фритюре
Требуемые ингредиенты:
- лапки лягушачьи (с бедрышками) — 30 шт.;
- яйцо — 2 ш.;
- лимон — 1/2;
- масло (раст.) — 400 мл (или 2 стакана);
- кетчуп (возьмите острый) — 300 г;
- сухари панировочные — 200 г (или 1 стакан);
- мука в/с — 100 г (0,5 стакана);
- молоко цельное — 1 ст. л.;
- зелень петрушки — пучок;
- соль (по вкусу).
Как приготовить?
Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.
- Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
- Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
- Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
- Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
- Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.
Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени.
Рецепт приготовления лягушачьих лапок с грибами
Необходимые продукты:
- бедрышки лягушачьи — 24 штук;
- молоко цельное — 200 мл (2 стакана);
- мука в/с — 5 ст. л.;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- масло (жив.) — 50 г;
- зелень петрушки — 50 г;
- вино сухое (белое) — 150 мл;
- желток яйца куриного — 2 шт.;
- сок лимона (можно лайма) — 1 ч. л.;
- специи: соль, молотый перец (белый) — по вкусу.
Как приготовить: лягушачьи лапки
- Рецепт с шампиньонами рекомендует лапки промыть, положить в посуду с молоком на 1 час — это смягчит мясо и сделает его невероятно нежным.
- Затем просушить бедрышки при помощи салфетки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке.
- Сковроду нагреть, налить 2 ложки масла (обязательно рафинированного), обжарив в нем лапки до появления румяных бочков.
- Тем временем шампиньоны промыть, очистить, нарезать узкими ломтиками (слайсами).
- Обжарить шампиньоны на остатке масла.
- Лапки положить к грибам, залить вином, покрошить зелень. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 минут.
- Образовавшийся от тушения соус слить, процедить, тщательно смешать с желтками. Снова отправить на сковороду, все время помешивая, довести до загустения.
- Выложить на блюдо лапки и шампиньоны, залить готовым соусом. Украсить зеленью, полить лимонным соком.
Запеченные лягушачьи лапки. Рецепт с сыром
Набор продуктов для работы:
- лягушачьи лапки (с бедрышками) — 24 шт.;
- молоко — 200 мл (2 стакана);
- масло сливочное — 40 г;
- сыр (твердых сортов) — 50 г;
- томатный соус, кетчуп — 4 ст. л.;
- набор специй: молотый (белый) перец, соль — все по вкусу.
Как готовить запеченые лапки с сыром
- Промытые, обсушенные лапки замочить в молоке на 60 мин.
- Затем достать их, пропитать салфеткой, посолить и немного поперчить.
- Обжарить лапки на разогретой сковороде с маслом.
- Взять жаровню, стенки смазать маслом, уложить лягушачьи бедрышки, сверху налить соус, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.
- Подавать на блюде с лимонными дольками и веточками любой зелени.
Лягушачьи лапки прославил Александр Дюма
Франция – не единственное место на планете, где мясо съедобной лягушки снискало любовь местных жителей. С давних времен его едят в Китае, Индонезии, Таиланде и других азиатских странах. Сегодня деликатес присутствует на столах испанцев, греков, итальянцев, португальцев, жителей Карибских островов и некоторых штатов на юге США.
Но гораздо интереснее, едят ли лягушек во Франции и действительно ли они считаются в стране обязательной частью рациона. Первое упоминание об их употреблении в пищу отражено в «Кулинарном словаре» Александра Дюма, а это значит, что в XIX веке cuisses de grenouille уже были хорошо известны гурманам Парижа.
Однако во французской кулинарии они появились гораздо раньше – еще в период Столетней войны с англичанами. Причина, по которой лягушки были включены в рацион европейцев, более чем прозаична: людям попросту нечем было питаться. Деликатесом они стали значительно позже, в XVI веке.
Некоторые историки полагают, что земноводные появились на столе французов по другой причине – из-за королевского запрета, согласно которому простому народу не позволялось охотиться в лесах. Вот и пришлось жителям найти альтернативу оленине и дичи.
Еще одна любопытная версия возникновения пристрастия французов к cuisses de grenouille связана с монахами. Говорят, что таким образом в пост они обходили запрет на употребление мяса, выдавая лягушек за рыбу.
Но что доподлинно известно, так это то, что родина лягушек как блюда французской кухни – район Овернь-Рона-Альпы, для которого характерны высокий уровень влажности и большое количество водоемов.
В меню представлены только блюда тайской кухни. Попробуйте поджаренные оладьи из креветок или мяса крабов, креветки в кляре или весенние рулетики. Большой выбор острых салатов: со стеклянной лапшой, с креветками, с говядиной. Для вегетарианцев приготовили салат с кешью и тайскими травами. В меню представлено несколько видов супа том ям, карри, целая рыба, запечённая или пожаренная в различными соусами. Попробуйте традиционные креветки в тамариндовом соусе или курицу с орешками кешью, говядину с грибами или рыбу в кисло-сладком соусе. И, конечно, исходя из названия ресторана, здесь подают блюда из сома и жареных лягушек.
Здесь также можно просто посидеть в баре, поиграть в бильярд, сделать массаж или почитать одну из 2500 книг из библиотеки. Книг на русском языке пока нет, зато есть парочка путеводителей по Таиланду на английском языке.
Адрес: 76 Moo 6, Din Daeng Noi, Nong Thale, Krabi Town Часы работы: с 10 утра до 10 вечера Координаты: 8.112765, 98.780159