Самые легкие трюки с ножом бабочкой. обучение трюкам ножа-бабочки

Содержание

Как крутить нож-бабочку

Ножик-бабочка, либо балисонг, получил свое наименование от того, что след от вращения рукояток схож на крылья бабочки. Таким ножиком пользуются на Филиппинах. У нас балисонг используется почаще для выполнения разных трюков, скажем, флиппинга (от англ. flipping – переворачивание).

Инструкция

1. Основные моменты кручения – открытие ножика и его закрытие. Примитивные спецтехнологии открытия-закрытия именуются, соответственно, Vertical Open и Vertical Close. Для того, дабы открыть ножик, возьмите его неопасной рукоятью к себе. Четыре пальца (все, помимо большого) обязаны лежать на опасной рукояти. Поверните балисонг так, дабы крупный палец держал за неопасную рукоять слева, указательный – справа, а на опасной рукояти остались три пальца. 2. Неопасную рукоять придерживайте с боков, а нижнюю опустите так, дабы она и лезвие вольно мотались. Движением кисти вверх и вперед закиньте на нее нижнюю рукоять. После этого опасную рукоять совместно с лезвием сбросьте вниз. Единовременно неопасную рукоять схватите снизу. Огромный палец должен остаться чуть сверху. 3. Сделайте крутое движение кистью вверх, при этом уберите крупный палец. Рукояти соединятся. 4. Дабы закрыть ножик, поверните его лезвием от себя. Опасную рукоять опустите и закиньте ее себе за указательный палец совместно с лезвием. После этого опустите вниз лезвие и опасную рукоять, удерживая вторую рукоять по бокам. Верните верхнюю рукоять и лезвие обратно крутым движением. 5. Примитивный метод вращения ножика-бабочки – fanning (вентиляция). Для того, дабы исполнить трюк, возьмите балисонг к себе неопасной рукоятью. Опустите опасную рукоять и сложите пальцы так, дабы получилось что-то как бы трубочки. Рукоять должна вольно вращаться между мизинцем, средним, безымянным пальцами и кистью. Указательным и огромным пальцами слегка сожмите рукоятку, напротив ножик выпадет при кручении. Вращайте кистью сколько захотите. 6. Для того, дабы закрыть ножик, подловите момент, когда «летящая» рукоять окажется сверху и притормозите. Рукоять упадет в руку сама. Для открытия ножика сделайте напротив – подловите рукоять, когда она окажется внизу. 7. Еще один легкой трюк – latch drop (кинуть защелку). Для того, дабы его сделать, возьмите ножик так, дабы опасная рукоять была направлена от себя. Удерживаете защелку огромным пальцем, прижимая ее к указательному. 8. Круто подайте кисть руки вниз. Отпустите неопасную рукоять и лезвие. Продолжайте удерживать ножик за защелку. Все пальцы, помимо большого, обязаны быть отведены в сторону. Когда обе рукояти соединятся, сожмите руку в кулак и схватите ножик лезвием на себя. 9. Для выполнения несложного трюка Basic Twirl (примитивное вращение) возьмите ножик безвредной рукоятью к себе. Держа ее указательным, средним, безымянным пальцами и мизинцем (крупный палец руки в свободном расположении), поменяйте направление балисонга вращением кисти. 10. Закиньте ножик за средний палец, указательный уберите на сторону безвредной рукояти. Убрать его надобно в момент открытия бабочки. После этого обухом закиньте лезвие на указательный палец. 11. За счет вращения кисти поверните ножик на 360 градусов. Безвредную рукоять сначала удерживайте средним и указательным пальцами. Дальше перейдите на крупный и указательный пальцы. 12. В момент соединения обеих рукоятей уберите от удара огромный палец. Вы получите ножик обратным хватом. Полезный совет Перед тем, как начать вращение ножика-бабочки, замотайте лезвие скотчем, дабы нечаянно не пораниться.

Как крутить нож-бабочку: советы и рекомендации – Здоровье и все для него

Балисонг, или нож-бабочка, – это складной нож, в котором клинок скрывается в сложенной рукоятке. Рукоять состоит из двух частей, соединённых между собой шарнирами. Свое название балисонг получил благодаря тому, что люди начали изобретать способы, как крутить нож-бабочку.

При умелом обращении с ножом его рукоятки напоминают изящные движения крыльев бабочки. Поэтому владение этим холодным оружием превратилось в целое искусство.

Если вы решили овладеть им, то в этой статье вы найдете краткое руководство на тему: «Как крутить нож-бабочку для начинающих».

История возникновения балисонга

Подлинную историю происхождения ножа-бабочки никто не знает наверняка. Но существует мнение, что балисонг родом с Филиппин, где местные рыбаки создали данную конструкцию рукоятки для рабочих целей. Тогда люди не задумывались над тем, как крутить нож-бабочку.

Изделие было им необходимо исключительно для приспособления к суровым условиям жизни. Когда филиппинские рыбаки выходили в море, они могли запросто попасть в шторм. Для того чтобы выжить, им приходилось одновременно держать снасти и рубить канат.

А конструкция балисонга предоставляет возможность открыть нож одним взмахом руки, что было как нельзя кстати.

Затем во времена лихих 90-х это оружие стало пользоваться спросом среди рэкетиров, бандитов и местной «шпаны».

Что сильно подмочило репутацию балисонга и привело к запрету пользования данным типом холодного оружия, клинок которого превышает в длину 9 см.

Конструкция балисонга

Необходимо изначально ознакомиться с конструкцией холодного оружия, чтобы узнать, как крутить нож-бабочку. Для начинающих очень важным моментом будет являться умение различать безопасную и опасную рукоять ножа. Конструкция ножа-бабочки включает в себя:

  • Клинок.
  • Две рукояти.
  • Защелку.
  • Пару штифтов.
  • Пару осей-шарниров.

Рукояти ножа-бабочки могут быть выполнены из различных материалов, таких как бронза, латунь, кость и т. д. Но конструкция балисонга, предназначенного для флиппинга — художественного вращения ножа-бабочки, отличается от конструкции изделия, используемого в повседневной жизни.

Из-за частого откидывания рукоятей они со временем могут деформироваться в месте соприкосновения с фиксатором. Также вследствие непрерывного вращения нож может стать шатким и неуправляемым, что может привести к травмам во время флиппинга.

Также можно встретить нож-бабочку с подпружиненной защелкой, которая способна аналогичным образом избавить вас от проблемы с фиксацией ножа.

Простой и эффективный способ открытия балисонга

Перед тем как научиться крутить нож-бабочку, необходимо знать, как его открыть. Ранее было отмечено, что у балисонга есть две рукояти – безопасная и опасная. Хват должен осуществляться только за безопасную рукоять, чтобы избежать порезов.

Она находится с обратной стороны лезвия. Начинающим можно отличать ее по наличию защелки. Самое страшное, что может с вами случиться при правильном захвате, — это удар обратной стороной клинка или второй рукоятью.

Пораниться ножом-бабочкой при правильном захвате невозможно.

Как крутить нож-бабочку

Изучив всю вышеизложенную информацию, можно приступать непосредственно к рекомендациям о том, как правильно крутить нож-бабочку. Прежде чем приступать к тренировкам, необходимо обезопасить себя от возможных травм. Для этого обмотайте лезвие ножа скотчем, изолентой или пластырем. Хоть лезвие после данной процедуры и не представляет угрозы, не забывайте о правильном захвате ножа.

Базовое упражнение с ножом-бабочкой для начинающих:

  • Открываем балисонг, держась за безопасную рукоять ножа.
  • Затем опускаем вторую рукоять в вертикальное положение, перпендикулярно полу и начинаем совершать быстрые вращательные движения ножа-бабочки, повторяющие очертания цифры восемь.

После того как вы овладеете базовым упражнением, можно постепенно усложнять данный трюк различными художественными элементами.

Продукты для диеты

При выборе продуктов для диеты можно взять определенное меню, но не все любят те или иные продукты, поэтому каждый для себя составляет диету индивидуально. Для наглядности всем составляющим в продуктах подберем цифру от одного до четырех. И рассмотрим, сколько порций каких продуктов можно съедать в день. Цифра 4 будет белком, 3 – пищевыми волокнами, 2 – углеводами, 1 – жирами.

Для расчета собственного питания важны правильно подобранные продукты. Рассчитаем их следующим образом: каждый день разрешено съедать четыре порции белка. В этот разряд войдут: грудка курицы, рыба нежирных видов, яйца, творог и морепродукты. Разрешено три порции овощей либо фруктов. В эту подгруппу войдут:

  • яблоки, бананы, грейпфруты и огурцы;
  • две порции углеводов сложного вида, взятые из круп;
  • одна порция жиров, взятых из орехов, семечек и масла с рыбой.

Эти продукты нужно распределить на весь день, и тогда худеть можно довольно вкусно.

Рецепты фитнес-диеты

Рассмотрим основные рецепты:

  1. Суп-пюре с имбирем. Для приготовления следует взять одну луковицу и 5 см имбиря (тертого), пожарить на сковороде на оливковом масле. Параллельно сварить овощной бульон в количестве трех стаканов. Бульон вылить в зажарку, добавить сок одного апельсина. Все вместе потушить на протяжении четверти часа и перетереть с помощью блендера. Готовый суп дополнить зеленью. Каждый спортсмен должен открыть для себя этот рецепт.
  2. Мясо с сыром в духовке. Очень вкусное блюдо. Взять 300 г мясной вырезки и обжарить в масле. Баклажан в количестве одной штуки порезать кругами и разложить поверх мяса. Сверку положить порезанный кругами помидор и засыпать стружкой сыра. Поставить в духовку. Через пятнадцать минут можно подавать на стол.
  3. Правильные макароны для похудения. Нарезать 100 г помидоров и измельчить один зубчик чеснока. Выложить смесь на сковороду в оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Параллельно сварить макароны твердых сортов. Соединить все вместе, сверху посыпать лимонной цедрой. Макароны готовы. Невредно и вкусно.
  4. Филе курицы и брокколи. Порезать 160 г филе курицы, 100 г брокколи и 220 г цветной капусты, разделить соцветия и выложить на сковороду с небольшим количеством воды. Добавить ранее порезанную грудку. Тушить под закрытой крышкой в сковороде около получаса.
  5. Куриная грудка с помидорами. Взять три куриные грудки, вымыть и просушить салфетками. Каждую надрезать так, чтобы образовался карманчик, посолить и поперчить. Параллельно порезать три помидора кругами и базилик – несколько листочков. На филе разложить базилик и помидор на разные стороны «кармашка». Сверху накрыть другой частью филе. Открытый «карман» в филе смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Грудка готова.
  6. Морковный пирог. Любой спортивный человек осознает, что это отличный рецепт для похудения. Две средние морковки очистить и натереть на мелкой терке. Просеять один стакан муки. В муку добавить пять столовых ложек отрубей, четыре – сухого обезжиренного молока, добавить щепотку соли, сахара и по пол чайной ложки корицы и ванилина, а также щепотку соды. Три столовые ложки изюма залить кипятком и слить его. Одно яйцо взбить и добавить к нему чайную ложку растительного масла и пол стакана кефира. Добавить две столовые ложки творога и приготовленную морковь. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать около сорока минут.

Эффектное открытие бабочки

Основная манипуляция производится следующим образом:

  • Твердо возьмите нож, сожмите в ладони ручку и мизинцем откиньте защелку.
  • Держа закрытый балисонг перед собой (указывая им вперед), сдвиньте его так, чтобы ручка оказалась снаружи подальше от ладони.
  • Резко поверните запястье, чтобы нож открылся и сторона Bite handle ударила вас в промежутке между большим и указательным пальцами.
  • Переверните нож, нацелив запястье вниз, что вынудит нож снова закрыться;
  • Поднимите большой палец и снова переверните нож, при последнем броске вверх его ручка снова ударит вас по двум первым пальцам, а сама бабочка останется в открытом положении.

Если вы решили вступить в ряды начинающих флипперов и купить нож-бабочку, будьте заранее готовы к повышенному вниманию со стороны друзей, знакомых и родственников. Просматривая видеоролики с выполнением сложных трюков, поневоле испытываешь восхищение ловкостью исполнителей, но достаточно сильное впечатление производят и фотографии серьезных порезов и ранений рук, которые щедро выкладывают на тематических форумах новички, что переоценили свои силы и пренебрегли безопасностью.

Техника простого вращения

Для тех, кто интересуется, как крутить балисонг, эта базовая техника покажется достойной интереса.

  • Возьмите нож за ручку Safe handle, удерживая его всеми пальцами, кроме большого, который должен оставаться свободным.
  • Начинайте вращение кистью, перебирая нож пальцами во время движения.
  • Пока бабочка открыта, она закидывается за средний палец, а безымянный в это же время перемещается на безопасную сторону. Затем острая рукоятка закидывается на указательный палец.
  • Главное при вращении — следить, чтобы в момент соединения двух рукоятей большой палец убран из зоны, где он может быть травмирован при выполнении трюка с заточенным балисонгом вместо тренировочного.

Тренировочный нож бабочка полностью избавляет вас от риска порезаться во время тренировок. Купить в интернет магазине такой вариант можно абсолютно недорого, к тому же овладеть мастерством флиппинга вы сможете несколько комфортнее и проще, чем заклеивая лейкопластырем острое лезвие.

Трюк “Бросок защелки”

Этот маневр тоже считается достаточно простым, но выглядит весьма впечатляюще.

  • Захватите нож лезвием вперед, прижав защелку к указательному пальцу и удерживайте ее при помощи большого.
  • Резко опустите кисть с балисонгом вниз, чтобы обе половины рукоятки тоже опустились.
  • Продолжайте удерживать защелку указательным и большим пальцами, а остальные отведите в сторону.
  • Когда рукояти соединятся, нож-бабочку берут за опасную часть, а кисть сжимается в кулак.

Крутить бабочку – это техника, которая требует определенной сноровки, мастерства и в первую очередь тренировок. Перефразируя Гете, можно сказать, что мастерство флиппинга – это 1 процент таланта и 99 пота. Стоит приложить усилия — и любой трюк будет доступен.

Трюки с ножом бабочкой для новичков

Нож балисонг, более известный в наших краях, как «бабочка», был создан и используется по назначению в Филиппинах, у нас же применяется для выполнения разнообразных переворачиваний и фокусов. Чтобы выучить трюки с ножом бабочкой необходимо терпение, тренировки и начальные знания.

Открытие и закрытие ножа

Нож в своём классическом виде появился именно на филиппинских островах. Азиатская версия появления ножа похожа на старинную легенду.

Эта история датируется VIII веком, именно тогда филиппинские моряки вроде как придумали такие ножи. Одна часть рукояти символизировала небо, вторая часть землю, а клинок водную гладь. Рыбаки передавали свои ножи детям и внукам.

Эта версия опровергается учёными, которые не нашли ни одного старинного ножа подобной конструкции. Самое первое, что необходимо сделать перед началом тренировок — заклеить лезвие лейкопластырем, чтобы предотвратить травмы и повреждения.

Итак, для нормального тренировочного процесса понадобится:

  • нож бабочка;
  • пошаговая инструкция (обучающее видео);
  • лейкопластырь.

Открывание и закрывание — самый простой и базовый элемент, только после того, как он будет освоен в идеале, можно переходить к следующему трюку. Чтобы ловко открыть нож, необходимо повернуть его безопасной рукояткой к себе. Все пальцы, за исключением большого, должны лежать на опасной стороне.

  1. Резким движением поверните балисонг так, чтобы указательный палец держал безопасную рукоятку справа, а все остальные оставались прежними.
  2. После этого следует опустить нижнюю часть ножа, чтобы она оказалась в свободном положении.
  3. Поднимите кисть вверх и продвиньте вперёд, таким образом, закинув нижнюю часть ножа на неё, а лезвие, наоборот, вниз. Следующим движением обхватите безопасную рукоятку снизу, держа большой палец чуть выше.
  4. Далее, нужно резко поднять кисть и убрать большой палец, после чего рукоятки соединятся.
  5. Чтобы закрыть нож-бабочку, отверните его лезвие от себя. Вместе с ним закиньте опасную рукоятку за указательный палец.
  6. Опустите лезвие вниз, держа вторую рукоятку по бокам. А затем, резким движением верните их обратно.

Трюк «Вентиляция»

Элемент из раздела простейших. Для правильного и безопасного выполнения необходимо следовать инструкции:

  1. Нож берётся за безопасную часть.
  2. Лезвие опускается вниз, а пальцы складываются трубочкой таким образом, чтобы большой и указательный пальцы слега придерживали лезвия. Рукоять должна свободно ходить между незадействованными пальцами и кистью.
  3. Вращение ножа производится любым комфортным методом.
  4. Для возвращения в начальное положение нужно поймать тот момент, когда рукоять будет расположена над кистью, и максимально замедлить её движение. Балисонг должен самостоятельно закрыться.

Техника трюка «Бросок защёлки»

довольно простой трюк, который несложно освоить. Данный манёвр выполняется следующим образом:

  1. Нож берётся лезвием от себя, защёлка прижимается к указательному пальцу и беспрерывно удерживается при помощи большого пальца.
  2. Резким движением руки кисть с бабочкой опускается вниз, две половины рукояти также должны автоматически опуститься.
  3. Защёлка продолжает удерживаться указательным и большим пальцем, остальные пальцы отводятся в сторону.
  4. После соединения двух рукоятей, балисонг берётся за опасную часть, кисть сжимается в кулак.

Простое вращение

Basic Twirl — более сложный трюк в сравнении с предыдущими. Нож берётся безопасной стороной, удерживается всеми пальцами, кроме большого — он должен оставаться свободным. Вращение бабочки начинается кистью. Во время движения нож должен перебираться пальцами. Балисонг закидывается за средний палец, в это время безымянный отводится на безопасную сторону.

Весь процесс производится, пока бабочка открыта. Затем острая рукоять забрасывается на указательный палец. Во время подобного вращения бабочки, она держится за часть сначала средним и указательным пальцами, далее средний сменяется большим.

Главное в этом трюке — следить, чтобы во время соединения двух рукоятей большой палец был убран на достаточное расстояние, чтобы не повредить его. Если есть желание, научится выполнять всевозможные манипуляции с ножом-бабочкой — нетрудно.

Представленные выше трюки и инструкция к ним, позволят освоить базу, которая под силу каждому. И также стоит помнить о личной безопасности. На первых порах желательно, чтобы лезвие было заклеено лейкопластырем. Ответственный подход к обучению приведёт к желаемым результатам очень быстро.

Для грудных мышц на тренажере

Чем отличается «бабочка» от многих других техник на грудь? Прежде всего тем, что оно изолированное. При выполнении упражнения задействуются лишь плечи, локти и сам корпус при этом надежно фиксируются. Вспомогательные аппараты мышц участвуют по минимуму. Основная нагрузка ложится на грудь.

Есть несколько вариаций выполнения данной техники, которые зависят от самого тренажера: при согнутых в локтях руках и при прямых руках. В последнем случае амплитуда меньше.

Основное преимущество данной техники перед разводкой с гантелями – сохранение предельного напряжения работающих мышц в месте полного сокращения. Благодаря чему нагрузка на грудную зону не только сохраняется, но и накапливается. Мышцы работают больше, что обеспечивает более эффективную проработку, конечно же, при условии правильного исполнения.

  1. Настройте тренажер. Сиденье должно находиться на такой высоте, чтобы плечи и локти были на одной линии, а кости плеч располагались параллельно к полу. При разведении в ИП должно сохраняться напряжение.
  2. Притяните поясницу к спинке тренажера (прогибы здесь не уместны), упритесь стопами в пол. Положение тела надежно зафиксировать, оно должно способствовать комфортному выполнению техники без отрыва корпуса от спинки.
  3. Отведите плечевой сустав назад, сделайте глубокий вдох и подайте грудь вперед. На выдохе притяните рукоятки мощным движением. В момент полного сокращения сохраните на мгновение напряжение, затем медленно вдохните, наполнив грудь воздухом и разведите ручки в стороны, по максимуму растягивая мышцы груди.
  4. «Прислушайтесь» к тому, как ваши грудные мышцы растягиваются изнутри за счет наполнения воздухом. Не поддавайтесь силе тяжести груза и ни в коем случае не кидайте вес, не дайте ему вернуться в первоначальное положение.

«Обратная бабочка» используется для тонкой доработки формы, а также для рельефа верхних мышц спины и задних дельт. Данная техника позволяет укрепить вращательные мышцы плеч. Это очень полезно, поскольку от силы данной группы мышц зависит устойчивость плеч по отношению к нагрузкам. Рекомендуется делать 3 или 4 подхода по 10-16 повторений.

  1. Настроить сиденье и положение рукояток. ИП между ручками должно соответствовать ширине плеч, это выпрямит руки и расположит их параллельно полу.
  2. Прижмитесь грудью к спинке тренажера, прогнитесь в пояснице, выпрямите руки и возьмите рукоятки нейтральным захватом. Немного разведите руки, так, чтобы блок поднялся с упоров. Это и будет вашим ИП.
  3. Сделайте вдох и замрите. Напрягите верхние мышцы спины и задние дельты. Разведите ручки тренажера назад, так чтобы локти оказались за спиной.
  4. После паузы еще больше напрягите задние дельты, после чего выдохните и вернитесь в ИП.
  5. Снова сделайте незначительную паузу и вновь повторите технику.
  6. Если тренажер не позволяет выполнять технику на выпрямленных руках, то в ИП их можно слегка сохнуть. Главное, чтобы во время движений руги не гнулись. Для этого надежно закрепите локтевой сустав.
  7. Для того чтобы закрепить изложенный материал предлагаем посмотреть короткое видео о том, как правильно выполнить упражнение «бабочка» на специальном тренажере.

Что вам понадобится

  • Нож с фиксированным лезвием; не швейцарский, и не складной нож.
  • Доска или другая подходящая мишень, достаточно мягкая, чтобы нож мог в ней застрять, но достаточно прочная, чтобы нож не пробил ее насквозь, и не вылетел с другой стороны.
  • Аптечка; лучше всегда иметь ее при себе, если вы практикуетесь с ножами.

Для метания подойдет любой нож, даже складной. Правда, уже после десятка бросков он расшатается, и его полет не удастся контролировать», — говорит Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножей клуба «Твердая рука».

Если ты когда-нибудь соберешься серьезно заняться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине одну из моделей метательного ножа (например, «Осетр-2»). А пока для забавы можешь использовать любой попавшийся под руку предмет с рукояткой и лезвием.

Правила метания одинаково применимы не только к специальным метательным ножам, но и к обычным столовым мельхиоровым приборам и даже к длинным гвоздям.

После неудачного броска нож отскакивает от цели с той же скоростью, что и летит к ней, а вот успеешь ли отскочить ты — еще вопрос. Поэтому затупи лезвие (сильно) и само острие (немного). В дерево нож все равно вопьется, а в тебя уже вряд ли.

Отгони от мишени всех зрителей. При метании проникающая сила лезвия в два раза больше, чем при ударе. Специально в человека ты, возможно, и не попадешь, но случайно у тебя неожиданно может получиться.

Чертежи ножей из кс го

Благодаря этой статье Вы сможете сами сделать своими руками нож из бумаги, картона и других материалов! Сразу хотелось бы сказать, что если Вы смотрите через компьютер или ноутбук, то просто приложите лист бумаги на экран и обведите карандашом после, чего вырежьте. Итак, приступим. Начнем с керамбита и еще раз керамбита! В игре этот красавец стоит от 150$. Ниже будут предоставлены схемы по их форме! Благодаря им Вы сможете изготовить.

А это уже готовый, нарисованный на листе А4. Скидывай ниже статьи, если лучше получилось!

Нарисованный на альбомном листе.

И заканчивает у нас чертеж бабочки

. На торговой площадки Steam в Counter Strike Global Offensive стоит от 75$. Его схема:

Уже вырезанный. Материал: Картон или бумага. Самый сложное будет его аккуратно вырезать.

Вот Вы и увидели чертежи трех knife из популярной игры Counter Strike: Global Offensive. По мне самый красивый это керамбит по сравнению бабочки и охотничий нож, охотничий самый легкий по изготовлению, а бабочка средней сложности вместе с керамбитом! Надеюсь у Вас получится грамотно нарисовать и аккуратно вырезать без всяких «косиков».! И кстати на этом можно слегка заработать! Вырезая друзьям, знакомым их! Это был намек по поводу созданию своего мини бизнеса).

Удачи в процессе изготовления!

Из этой статьи Вы узнали чертежи ножей из кс го, следующих knife: Керамбита, бабочки и охотничий нож, а так же была предоставленная иллюстрация уже с готовыми издельями. Удачи! До скорых встреч на популярном сайте PlayN_Trade!

Материалы и инструменты, которые использовал

Список материалов:– (если вам нужен хороший нож);- алюминиевый брусок (для изготовления ручек);- винты;- шайбы;- пружинка.

Список инструментов:

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Начинаем с клинкаНачинаем с изготовления клинка, тут вам понадобится высокоуглеродистая сталь, только такой тип стали можно закалить. Сегодня вы без труда можете купить заготовку для изготовления ножа. Также подобную сталь можно найти в некоторых пильных дисках и прочих инструментах. Обычно хорошая сталь обладает пружинными характеристиками.

В завершении вам останется сформировать скосы на клинке, а также установить штифт. Скосы удобнее всего сделать на ленточной шлифовальной машине, установив клинок на бруске. Что касается штифта, то его нужно запрессовать в клинок и отшлифовать до нужного размера.

В крайнем случае, для охлаждения подойдет и вода, но в ней клинок может треснуть или повести из-за слишком интенсивного охлаждения.После закалки прогрейте клинок в бытовой духовке при температуре 250 градусов Цельсия в течение часа или двух, а потом дайте постепенно остыть. Теперь ваш клинок уже не будет хрупким, он будет пружинить при больших нагрузках.

Шаг второй. Приступаем к изготовлению ручкиДля изготовления ручки вам понадобится два алюминиевых бруска. Первым делом размечаем места под отверстия и сверлим. Основная часть из них нужна для декоративных целей. Автор использовал разнообразное количество станков для изготовления ручек, но все вполне можно сделать и вручную.

В завершении ручка шлифуется на ленточном шлифовальном станке до нужного профиля. Финальную обработку делаем вручную, с помощью наждачной бумаги.

Шаг третий. Фиксатор ручки

Шаг четвертый. Собираем ножик!

Уметь трейдиться или просто купить за свои деньги. Но что если тебе не хочется тратить свои деньги? Правильно, можно распечатать себе нож с помощью чертежей. Естественно этот нож не будет в игре, но хоть как-то вы сможете порадоваться.