Как вкусно приготовить шашлык из кролика

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кролика это настоящий блиц-рецепт. На самом деле маринование соком цитрусовых занимает менее 2 часов.

Ингредиенты:

  • можжевельник (ягоды) — 10 шт.;
  • яблочный уксус — 45 мл;
  • апельсины — 8 шт.;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • горчица — 3 г;
  • соль, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить на салфетках. Нарезать порциями. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, разделяя куски по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, отжать сок. Сделать это можно любым удобным способом. В результате у вас должно получиться около 500 мл жидкости. Его нужно слить в отдельную емкость.
  3. Влейте в сок яблочный уксус. Добавьте туда смятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошо перемешать. На вкус он должен быть кисловатым, слегка солоноватым.
  5. В маринованную смесь положить мясо кролика, проследить, чтобы кусочки пропитались им со всех сторон.
  6. Отправьте мясо в холодильник на полтора часа. По прошествии этого времени вы можете приготовить мясо кролика на гриле и подрумянить его.

Важно!

Шашлык из печени кролика в соевом соусе

Самый вкусный маринад для печени кролика – соевый соус. Даже печень с небольшим специфическим запахом свежего кролика в соевом соусе становится необычно ароматной и нежной. Но, следует помнить, что такая основа уже соленая на вкус. Поэтому не берите для приготовления лишней соли.

Список ингредиентов:

  • 500 гр. печени;
  • 250 миллилитров соевого соуса;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки сухой пряной травы;
  • по желанию соли.

Рецепт из печени кролика хорош тем, что для его приготовления не нужно тратить много времени. Кусочки быстро маринуются и также быстро запекаются на мангале. А для начала хорошенько промойте печень в проточной холодной воде. Затем выложите на слои бумажных полотенец

Так удалится лишняя влага – это важно!

В ступке потрите гвоздику с сухими пряными травами. Можно взять один вид или сбор. К примеру, прованские или кавказские душистые травы. Перемешайте смесь в соевом соусе. Попробуйте на вкус. Соли здесь уже не нужно. Однако, если вы или ваши гости любят шашлык более солоноватый, немного подсолите маринад.

Погрузите печенку соусную смесь. Хорошенько перемешайте. Покройте крышкой. Оставьте на 30-40 минут. После этого времени печень уже можно запекать. При этом периодически сбрызгивайте куски маринадной смесью.

Маринуем в томатном соусе

Не менее популярным будет вариант и с маринованием кролика в томатном соусе. Получается вкусно, сочно и очень ароматно.

Что понадобится:

  • луковицы среднего размера – 5 шт.;
  • мясо – 1 тушка;
  • паста томатная– 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
  • соль и специи – по вкусу.

Как правило такое количество маринада вполне хватит для того, чтобы замариновать мясо одного кролика среднего размера. Однако при желании вы можете использовать сразу, и не возиться с тушкой.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать на колечки. Томатную пасту смешать с водой в пропорции 1 к 1.

Мясо выложить в глубокую миску, посолить и поперчить молотым чёрным перцем. Добавить лук и всё перемешать. Влить томатную пасту, разбавленную водой и уксус. Всё снова перемешать руками. Наш маринад для мяса полностью готов.

Ставим чашку в холодильник, предварительно накрыв крышкой или же пищевой плёнкой. Время выдержки – не меньше 5 часов. Но лучше – на всю ночь.

Готовое мясо можно готовить на шампурах на улице или на решётке, а также дома в духовке – кому как больше нравится.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

Как делать шашлык

  1. Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
  3. Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
  5. Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
  6. Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.


Апельсиновый маринад – находка для гурмана

Важно! Вместо апельсинового можно брать любой другой сок цитрусовых

Кролик на углях: рецепты которые вас покорят

  • Сергей
  • 2016-06-25

Приветствую вас уважаемые читатели.

Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях,  это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

И так, нам понадобится:

• тушка среднего кролика • одна головка репчатого лука • одна головка чеснока • примерно 200 гр. сметаны • специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец)

• соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кроличью тушку, предварительно вымоченную в воде около половины суток, вымыть, разрезать таким образом, чтобы кусочки можно было легко нанизать на шампура. Извлечь из него косточки. Ребрышки не удалять, потому как именно они являются самыми вкусными, сочными и деликатесными частями блюда. Хребет для запекания малопригоден. Его с вырезанными косточками лучше отложить в сторону – из них получится превосходный супчик. Уложить кусочки мяса в глубокую тару, посолить и поперчить.

 

  Затем приступим к приготовлению маринада. Сметана перемешивается с тимьяном и размятым чесноком, и отставить в сторонку – пусть настаивается. Пока сметанный соус будет настаиваться, займемся кроликом.

Луковицу режем на крупные части, добавляем к кролику и перемешиваем. Кролик должен пропитываться луковым соком около получаса. Затем присоединить к кускам мяса готовый сметанный маринад и снова дать мясу промариноваться в соусе, около 90 минут. Продолжительность маринования не должна превышать 2 часов.

Маринованные кусочки мясо наколоть на шампура, и запекать, поворачивая каждые три минуты.

Готовность мяса проверяется деревянной палочкой. Если мясо прокалывается легко, и в месте прокола выделяется не кровь, а прозрачный сок, – значит мясо готово! На стол кролик подается сразу же. К запеченному кролику желательно подать любой овощной салатик либо порезанные помидоры с измельченной зеленью.

Есть много вариантов приготовления крольчатины. Например, можно взять тушку кролика целиком, вымочить, и замариновать ее в маринаде, описанном выше, нанизать на веретено ножки замотать фольгой, и жарить до готовности на огне или углях.

 

  Или так:  мясо, подготовленное вышеописанным способом, заворачивается в несколько слоев фольги, помещается на решетку и жарится над углями.

Или же готовые куски крольчатины поперчить, добавить немного сахара и перца. Завернуть кусочки мяса в тонко нарезанные пластины сала, зафиксировать ниткой и обжарить на шампурах, как обычный шашлык.

Затем смешать немного вина, натертую брынзу и желток яйца. Сложить ломтики сала с мясо на плотную бумагу, залить приготовленной смесью. Бумагу плотно завернуть, концы прочно зафиксировать. Мясную заготовку закопать в угли и запекать около часа.

Могу сказать, все способы хороши, а вам уже самим выбирать какой вам больше понравился. Сейчас время пикников, и надо не пропустить этот момент и насладится отдыхом на природе на целый год, до следующего лета. Мы вам в этом поможем в рубрике «Блюда для пикника» вы найдете рецепты на свой вкус, вроде этих, что представлены ниже.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Как всегда советую вам поделиться нашими рецептами с вашими друзьями в соц.сетях, и подписаться на новые рецепты, дабы не пропустить самого интересного рецепта.

 

Готовим маринад для мяса кролика на пиве

Если вам хочется удивить своих гостей, то вы можете смело использовать маринад для мяса кролика не только на вине, но и на пиве. Лучше всего брать самое крепкое и натуральное, причём ту бутылку, на которой имеется надпись «пивной напиток» лучше отставить в сторону.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 шт,
  • пиво – 1,5 л,
  • лук – 250 г,
  • специя «Для мяса» – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Специи вполне можно взять и те, что специально собраны для шашлыка. Они продаются практически в любом магазине у дома. Но с ними не следует перебарщивать. В противном случае вы получите вкус специй, но не мяса.

Как готовить

Луковицу почистить и порезать на кружочки.

Вылить пиво в глубокую кастрюлю и добавить к нему лук. Насыпать специи и посолить. Всё перемешать.

В этот раствор выложить крольчатину, которую надо предварительно порезать на порционные кусочки по 5 см каждый. Всё хорошо перемешать руками и проследить, чтобы каждый кусочек оказался полностью покрыт смесью пива и специй.

Поставить кастрюлю в холодильник и выждать полных 5 часов. За это время мясо рекомендуется два раза перемешать. А после можно смело жарить как на мангале, так и дома – в духовке.

Вот такие замечательные, вкусные и простые рецепты маринада можно использовать при приготовлении мяса кролика. Думаю, что вы точно сможете найти что-то на свой вкус. И уже сегодня решите сделать эту любимую многими закуску для всей семьи.

Источник

Шашлык из кролика в кефире с лимоном

Самый простой способ сделать маринад для кролика – воспользоваться кефиром. В дополнение к нему отлично подойдут свежие лимоны, репчатый лук, а также приправы. Лучший вариант – черный перец и лавровый лист.

Список ингредиентов:

  • 3,5 килограмма кролика;
  • 1 литр био-кефира;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 5-6 средних лимонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • по вкусу соли.

Сполосните тушку кролика. Хорошенько ее обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски. Сначала разделите острым ножом тушку на две части – по последнему позвонку. Затем нарежьте на более мелкие куски. Сложите в объемную эмалированную кастрюлю.

Очистите репчатый лук. Промойте головки. Нарежьте кольцами или полукольцами. Первый вариант подходит, если лук будет использоваться и при жаренье шашлыков.

Лимоны сложите в железное сито, поставьте в раковину. Пролейте крутым кипятком. Включите холодную воду, охладите плоды. Оботрите салфетками. Нарежьте цитрусы тонкими ломтиками – кружками. В миске соедините нарезку лука с лимоном (вместе с выделившимся при нарезании цитрусов соком).

Смешайте в кефире измельченные лавровые листы и молотый черный перец. Добавьте к нарезке лука с лимоном. Подсолите. Попробуйте смесь на вкус. Должно быть чуть пересолено. Соль разойдется по мясу — вкус станет идеальным!

Залейте кефирной массой мясо. Руками хорошенько перемешайте. Закройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на ночь. А затем используйте по назначению – готовьте на мангале на решетке.

Интересно! Любой шашлык можно приготовить не только на улице. Но и дома! Для этого воспользуйтесь домашним электрическим мангалом.

Как приготовить шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Сало – 250 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 0.5 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Я пробовала разные варианты грибных шашлыков: чередовала грибы и мясо, грибы с овощами, целые грибочки с целыми маленькими луковичками. Вкусно все! Но этот вариант – шашлык из шампиньонов с салом – стал фаворитом в моей семье. Думаю, это просто объясняется.

Во-первых, мы знаем, что шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому в любом блюде очень легко «потерять» грибную составляющую.

Во-вторых, шампиньоны – это один из самых низкокалорийных продуктов, эти грибы совсем не содержат своих жиров. Значит, жир, который в процессе отдаст сало, только обогатит вкус шашлыка. Пробуем?

Для грибных шашлыков я купила шампиньоны примерно одинаковые по размеру. Очень удобно, когда мы используем свежее сало. Можно сразу нарезать нужными кусочками, натереть солью и нанизывать на шампур. Я обычно покупаю сало заранее, поэтому слегка обсыпаю сало солью и кладу в холодильник. В итоге получится слабосоленое сало. Подойдет и тот, и другой вариант.

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами. Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стОит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть бОльшими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Учитывая то, что, на мой взгляд, самые вкусные шампиньоны – это сырые шампиньоны, то грибы будут готовы практически сразу (тем более после маринования!)

Так что, основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым

Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника.

Ингредиенты для «Кролик-гриль»:

  • Кролик (У меня было половина кролика) — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Зелень (Базилик, петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

1. Разделка

Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.

Шашлык из кролика

Нежный и ароматный шашлык можно приготовить практически без усилий. Для этого понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 3-4 головки лука
  3. Приправы по вкусу.

Режем мясо на кусочки такого размера, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Кладем их в глубокую посуду и добавляем специи. Не переусердствуйте с ними, чтобы не забить собственный вкус мяса. Затем полукольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу. Хорошенько солим, тогда лук даст сок, и мясо получится нежнее. Чтобы ускорить этот процесс, помните мясо руками. Дальше необходимо подождать 3-4 часа, а лучше ночь. После этого все готово к запеканию на костре.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими

2.  Вымачивание

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.

Вымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.

При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кролик  — 600 Грамм
  • Тимьян, розмарин  — – По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 8 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 2

Рецепты приготовления маринадов

Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

  1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
  • белое сухое вино объемом в 600 мл;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли.

В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

  1. Маринад со сметаной:
  • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
  • три чесночных зубка;
  • соль на усмотрение повара;
  • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
  • три луковицы крупного размера;
  • один большой помидор.

Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

  1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
  • кефир объемом в 500 мл;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • соль и специи на усмотрение повара;
  • три луковицы больших размеров.

В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

Как приготовить пряные, остренькие помидоры по корейски читайте в нашей статье.

Приготовьте кавказскую хашламу из говядины — возьмите на заметку рецепты из нашей кулинарной книги.

В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

Процесс подготовки будущего шашлыка:

  1. Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
  2. Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
  3. Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
  4. Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
  5. Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
  6. Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
  7. Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
  8. Шашлык готов!

При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кролик в фольге на мангале получается сочным

Способ приготовления:

  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.
Крольчатина на гриле получается очень аппетитной

С добавлением сока апельсина

Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 штука,
  • сок апельсина, домашний свежевыжатый – 1 литр,
  • чеснок – 1 шт. (головка),
  • помидоры крупного размера, мясистые – 5 шт.,
  • растительное масло (любое) – 45 мл,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.

Как готовить

Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.

Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.

Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.

Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.