Выкройка детского чепчика — сшить детский чепчик своими руками
Добрый день! В данной статье мы подробно расскажем и покажем как своими руками, быстро и качественно сделать чепчик для своего новорожденного малыша!
Как правило чепчик для мальчика или девочки используют для церковного таинства крещения. В таком случае Вам нужен крестильный чепчик на 3 месяца. Именно в этом возрасте многие родители крестят своих деток.
Также мы подготовили выкройку в натуральную величину, чтобы Вам было проще ей воспользоваться.
Выкройка чепчика — для чего она нужна
Данная выкройка детского чепчика, построенная своими руками, с помощью которой можно сшить чепчик, будет актуальна для девочки и для мальчика. В таком возрасте пол ребенка еще не играет особой роли в одежде.
В первую очередь, как и для пошива любых других вещей, нам нужно будет сделать мерки. В данном случае, мы никак не обойдемся без таких мерок, как:
- Протяжность от лба до шейного позвонка – 20 см;
- Обхват головы на уровне лба – 18 см.
Построение выкройки чепчика своими руками
В этом разделе вы сможете узнать как правильно начать делать выкройку чепчика для новорожденного ребенка, и начнем мы с затылочной части.
Затылочная часть детского чепчика
Для начала мы должны взять чистый лист бумаги, ручку или карандаш (что вам удобней). На поверхности листа, аккуратно чертим прямоугольник и обозначаем его. В нашем случае это — АВСД (на рисунке выше вы можете это увидеть), вертикальные линии АД и ВС составляют одинаковую длину в 12 см (1/2 обхват головы, согласно мерке +3 см для любого размера):
Так же на рисунке мы видим горизонтальные направления АВ и ДС, они же составляют ширину затылочной доли и аналогично одинаковы, по 6 см (х/4 обхват головы согласно мерке +1,5 см для любых размеров).
Линия пришива
Ракурс АВС делим напополам и с места В по биссектрисе угла отстрачиваем 2 см (для любых объемов). Черту ВС делим так же, на две одинаковые части. Сделав все написанное выше, мы с места С в левую сторону окладываем 2 см (для, повторяемся, любого размера головки вашего малыша). Черту пришива укорачиваем с места А, направляемся через 2-ю точку, середину ВС и приближаемся к месту 2 (нижней).
Линия низа чепчика
С места Д (наша вертикальная линия АД) отменяем 0,5 сантиметра (с целью абсолютно всех объемов). Места 0,5 и 2 (нижняя) объединяем вместе.
Итак, медленно но уверено, мы доходим к следующему и собственно последнему этапу: передней части.
Передняя часть чепчика для ребенка
Сново же берем лист бумаги и предмет написания. Чертим прямоугольник АБСД, где вертикальные линии АД и ВС одинаковы, по 16 см (протяженность затылочной доли согласно направления пришива с места А вплоть до нижней части места 2), а горизонтальные направления АВ и СД — 9 см (V2 обхват головы согласно мерке):
Линия пришива
От нашей буквы Д в правую сторону, по линии ДС откладываем 1 см и от данного места передвигаемся вверх под прямым углом к линии ДС, откладываем еще 1 см (для любых объемов). После чего, места А и 1 объединяем.
Линия передней части и низа чепчика
От места С идем влево по линии СД и откладываем 1 см.
Место В и 1 (на линии низа) объединяем. Место 1 (на линии низа) объединяем с местом 1 (по линии пришива). Мы надеемся, что наша статья Вам будет полезна и легка в чтении. Удачи вам в ваших начинаниях!
Предлагаем Вашем вниманию подборку выкроек детских чепчиков, в также чепчиков для взрослых. Они их использую, как правило, для участия в интернет-конкурсах, но при этом сшить их все же нужно своими руками. Поехали!
Поварской фартук
Для пошива костюма повара нужно не только знать, как сшить поварской колпак для ребенка по выкройке, и фартук тоже необходим. Рассмотрим внимательно чертеж представленной выкройки передника. Понадобится совсем немного материала и кантик, который будет пришиваться по периметру фартука. Для начала нужно на плотной бумаге начертить чертеж по данным меркам. В зависимости от роста ребенка их можно регулировать. Выемку под руку можно нарисовать на глаз, используя лекала или транспортир. Затем переносится все на ткань и острыми ножницами вырезается по контуру. По периметру передника пришивается кантик. Длину фартука можно выбрать любую, наличие кармана — тоже личное дело каждого.
Можно также варьировать цвета. Передник и круг колпака могут быть выполнены из яркого материала любого цвета, а ободок лучше сделать белым. Можно наоборот: передник и фартук выполнить из белой ткани, а кантик и верхний круг колпака сшить из цветной ткани.
Если вы хотите, чтобы ваш малыш на утреннике чувствовал себя комфортно, то не бойтесь взять в руки нитки и иголку. На самом деле научиться шить может абсолютно каждый человек, ничего сложного в этом нет. За один вечер можно по советам данной статьи пошить Останется только накрахмалить и хорошо выгладить все детали, тогда повар будет выглядеть просто отлично.
Колпак повара это часть костюма повара который ребёнку понадобился для фото-сессии. Сшить такой колпак совсем не сложно, нам понадобится только снять мерки и следовать простой инструкции.
Мастер-класс как сшить колпак повара для ребёнка.
Нам понадобятся:
Ткань
Нитки под цвет
Для пошива колпака нам нужна только одна мерка — ОГ (объем головы)
Построение выкройки колпака повара для ребёнка
Колпак повара состоит из 2 частей.
1. Для построения круга, необходимо вычислить радиус головы. Радиус головы вычисляется по формуле r = L/2π
(где π=3,14), те
радиус равен =ОГ
/6,28
Радиус окружности должен быть в 2 раза больше радиуса готовы ребёнка. Если вы хотите очень пышный колпак то радиус умножьте на 3 . Не забудьте прибавить 1 см на швы
2. Длина прямоугольника равно обхвату головы +1 см на швы. Высота прямоугольника в 2 раза больше высоты колпака +1 см на швы
Прямоугольник складываем пополам и прострачиваем сбоку
Затем сгибаем его по линии сгиба. Это делается для того чтобы край колпака выглядел аккуратнее и чтобы не делать подгиб по контуру. В итоге мы получаем двойное кольцо ткани. с одной стороны которой сгиб, а с другой 2 необработанных слоя.
Верхнюю часть колпака можно пришить складками а можно просто присборить. Если вы решили делать сборку, то прострочите круг крупным стежком, отступая 0,5 см от края.
После этого затяните нитку и равномерно распределите сборки по всему колпаку.
Проверьте, чтобы ширина сборенного колпака совпадала с шириной нижней части колпака.
Так готовый колпак выглядит изнутри. Сшейте к нему еще и
Описание
Есть ли более известный атрибут поварской профессии, чем колпак? Белый китель носят и доктора, а фартук или передник — официанты, буфетчицы и даже посудомойки. Скалка и поварешка могут оказаться в руках у любой домохозяйки. Но, видя человека в высокой белой шапке с пышным навершием в складочку, мы сразу понимаем – это повар.
История поварского колпака, по некоторым данным, насчитывает..
несколько тысяч лет! В древней Ассирии (задолго до начала нашей эры) придворный шеф-повар был столь важной персоной, что ему приличествовало носить корону, только не золотую, как у монарха, а из ткани. Столь высокое положение при дворе, отменное содержание и воздаваемые почести, похоже, объяснялись тривиальным нежеланием правителей быть отравленными
Кстати, а в древнем Китае эквивалент поварского колпака вообще был един с короной, ведь верховный правитель носил почетное звание шеф-повара, а первые министры были его заместителями «по соли» и «по каше». Эх, как жаль, что канули в Лету времена, когда кулинары были в таком почете!
В эпоху расцвета европейских цивилизаций ситуация сильно изменилась. Пускай некоторые монархи и не гнушались назначать лейб-кохов советниками, захаживать на кухню и даже собственноручно варить суп, в большинстве своем к поварам они все-таки относились куда менее трепетно, чем правители Междуречья. Рассказывают, что Генрих VIII (1491-1547), обнаружив однажды в своей тарелке волос, попросту приказал снести с плеч владельца предположительный источник загрязнения. После чего сотрудники кухни при дворе Тюдоров как-то сразу пришли к выводу, что им срочно необходимы специальные головные уборы.
Не то эту ужасающую историю просто выдумали ненавистники, пытающиеся очернить имя доброго правителя (вступавшего в брак каких-то шесть раз и казнившего двух из своих супруг, чтобы обзавестись очередной спутницей жизни), не то человеческая память просто слишком коротка… В любом случае, следующая байка повествует о том, что в 1727 году другой английский король, Георг II, увидел у себя в супе самую настоящую вошь! Можете себе представить, что тут было, что было!.. короче, закончился скандал тем, что весь кухонный персонал для начала побрили налысо, а потом обязали носить головные уборы.
Может быть, две первые истории можно отнести к области мифов. Как и версию о взаимосвязи поварских колпаков и монашеских клобуков. Но известно, что на рубеже восемнадцатого-девятнадцатого веков в различных странах Европы профессиональные кулинары уже однозначно работали в шапочках. В Шотландии это было подобие тамошних традиционных беретов, во Франции — токов, в Испании — платков, которые повязывают тореадоры. Цвета допускались самые различные.
Задокументированная в письменных источниках история поварского колпака связана с именем Мари-Антуана Карема (1784-1833), более известного в России как Антонин Карем. Да-да, величайший реформатор в области кулинарии успел навести порядок и в этом вопросе! Любитель все улучшать, структурировать и раскладывать по полочкам, Карем постановил, что у кого колпак выше, тот и будет самым главным на кухне. Высота собственной «короны» этого «повара королей и короля поваров» составляла 45 сантиметров. Каркасность достигалась за счет плотной бумаги и китового уса.
Один из последних штрихов в привычной нам картине сделал другой гений французской кулинарии, Жорж Огюст Эскофье (1846-1935), большой почитатель Карема и успешный продолжатель его дела. Именно он постановил, что одежда кухонного персонала из гигиенических соображений должна быть белой. В любом случае, знакомый каждому ребенку образ повара сложился в Европе приблизительно после Второй Мировой Войны.
Если не считать выделяющихся на общем фоне колпаков шеф-поваров, фасоны головных уборов всех остальных сотрудников в наши дни зависят либо от их индивидуальных предпочтений, либо от правил униформы в данном конкретном заведении. А вот в старину, представьте себе, считалось, что они указывают на характер человека! Высокий и особо пышный колпак со сдвинутым назад навершием носил резкий и властный шеф-повар, а верхушка набекрень выдавала даже тирана и самодура. Непропорционально высокая поварская шапка на низеньком владельце подсказывала остальным, что перед ними выскочка и интриган.
Говорят, что во времена Карема поварской колпак имел сто складочек, и это символизировало 100 возможных способов приготовления яйца. Трудно не заметить, что в наши дни количество складок значительно уменьшилось, даже у телевизионных топ-поваров. И это, знаете ли, заставляет задуматься о некоторых тенденциях современной кулинарии!
2 654
Сшить красивый головной убор своими руками — повойник в виде косынки: выкройка, инструкция, мастер-класс
Повойник — это старинный головной убор, который раньше носили крестьянки и купчихи. Соответственно, простолюдинки шили его из обычного ситца, а купеческие дамы из шелка, украшая разным декором. Сейчас в моде похожие головные уборы, который тоже можно назвать повойником. Современные красавицы делают такой головной убор, сочетая ткани разных цветов и фактур.
Повойник в виде косынки
Сшить его просто — наподобие «сороки». По сути это просто чепец с длинными завязками, которые закручиваются в жгут и оборачиваются вокруг головы, и завязываются в красивый узел. Этапы пошива современного повойника:
- Очелье — это отрез ткани по размеру равному объему головы (например, 54 см). Ширина может быть любой — 5-10 см. Можно сделать очелье из отреза ткани, сложенного пополам. Прошейте и обработайте края, оставляя незашитыми бока, чтобы вставить завязки.
- Платок — отрез ткани размером 50х60 см. Также обработайте края любым способом, который вам нравится: оверлоком, красивой строчкой или косой бейкой.
- Завязки должны быть длинными по 100-150 см с каждой стороны, чтобы можно было их скрутить и красиво завязать.
- Теперь сшейте все детали и можете надевать повойник.
Технология завязывания повойника
Вот еще один мастер-класс по пошиву повойника из ситца, который можно носить летом, например, в лес, если вы собрались за грибами или во время работы в огороде. Он удобный и комфортный.
Ситцевый повойник
Итак, вот мастер-класс по пошиву этого изделия:
Сначала сделайте выкройку. На ней все размеры даны в натуральном виде, на размер головы примерно в 52-54 см.
Выкройка повойника
- Чтобы повойник выглядел красиво, необходимо выкроить также подкладку. Ее можно сделать из любой ткани белого или другого цвета.
- Размер деталей для подклада такие же, как и для основной части.
- Припусков на швы не делайте. Вот что должно у вас получиться после переноса выкройки на ткань.
Выкроите на ткани
Выкроите подкладку
Внизу подклада сделаны надсечки. Сложите основной круг и подкладочный лицевыми сторонами во внутрь, и прошейте по краю до этих надсечек.
Сделайте надсечки
- Выверните на лицевую сторону и прогладьте место прошивания.
- Теперь прострочите остальную часть круга двойной строчкой, чтобы можно было сделать красивую сборку.
- Когда вы сделаете сборку, примерьте этот «чепец» на голову. Если нужно, то еще подсоберите или, наоборот, чуть расслабьте сборку.
Сделайте сборку и примерьте чепец
Теперь сшейте очелье. Разгладьте швы в разные стороны утюгом.
Сшейте очелье
- Теперь сложите эти детали лицевыми сторонами во внутрь и прошейте снизу.
- Выверните на лицевую сторону. Прогладьте утюгом.
Прогладьте утюгом
- Найдите середину и отметьте.
- Сложите донышко и очелье строго в середине, где поставлены отметки.
Сложите донышко и очелье и наметайте
- Наметайте вручную от середины — сначала в одну сторону, затем в другую, до конца завязок.
- Теперь прострочите на машинке и выверните изделие на лицевую сторону.
- Прогладьте утюгом.
- Теперь все манипуляции выполняются на лицевой стороне: приметайте очелье к донышку.
Прошейте теперь с лицевой стороны
- Наметайте до места, где начинаются завязки. Разгладьте завязки утюгом.
- Затем наметайте и прошейте на машинке.
Прошейте завязки на машинке
Все — повойник готов. Еще раз все прогладьте утюгом и надевайте головной убор.
Если вам нужен повойник для национального костюма, то вы можете сшить его из шелковой или другой ткани в более ярких тонах. Украсить такой головной убор можно вышивкой, бисером и любым другим декором.
Преимущества накрахмаленных вещей
Пользуются головными уборами представители многих профессий — повара, медицинский персонал, научные работники. Для рутинной работы удобно и практично использовать одноразовые шапочки
Выполняется самое важное требование к головному убору на рабочем месте — чистота. Одноразовое регулярно заменяется новым и выбрасывается сразу после использования или преждевременного загрязнения
При этом повара и медики пользуются тканевыми профессиональными колпаками, особенно в торжественных случаях. Такие атрибуты требуют специального ухода. После очистки от пятен и простирывания их накрахмаливают.
Это обеспечивает:
- сохранение изделием приданной формы;
- упругость накрахмаленных тканей;
- более длительный период сохранения чистоты, так как созданная крахмальная плёнка отталкивает поверхностное загрязнение;
- придание жёсткости тканям;
- облегчение отстирывания загрязнений;
- дополнительную прочность;
- некоторое отбеливание материала;
- придание приятного «хруста» и свежести материалу колпака;
- более лёгкую глажку;
- торжественный и аккуратный внешний вид.
Трудно назвать точную дату, когда люди начали крахмалить медицинский или поварской колпак, постельное белье, тканевые салфетки и скатерти, фартуки и воротники с манжетами.
Какое средство лучше
В настоящее время используется много способов. Существует два основных варианта:
- современными средствами бытовой химии;
- собственноручно приготовленным крахмальным раствором.
В бытовой химии представлен широкий спектр средств для накрахмаливания на основе поливинилацетата — спреи в баллончиках с распылителем, «жидкий крахмал» и стиральные порошки с крахмалом. При такой стирке не используют кондиционеры для белья и устанавливают режим «без полоскания». Потребители выбирают удобство и простоту применения, эффективность, приятный аромат после воздействия средствами на ткани и значительное облегчение глажки.
Преимущество спреев — удобный дозатор для распыления, который позволяет нацеленно пропитывать любую складку или загиб, что важно при обработке сложных моделей головных уборов. Спрей распыляют при утюжке с расстояния примерно 30 см
Дозируя средство с разной интенсивностью, регулируют итоговую жёсткость отдельных частей колпака. Значительно сокращается время, затраченное на обработку. Важным преимуществом является возможность применения для обработки всех видов тканей.
При этом хозяйки используют и натуральный крахмал:
- картофельный;
- кукурузный;
- рисовый;
- пшеничный.
С опытом процедура подкрахмаливания в натуральном растворе занимает не больше пятнадцати минут.
Считается, что такая обработка безопаснее для здоровья человека и экологии. По отзывам потребителей, не всем нравятся результаты накрахмаливания в стиральной машине. Кроме того, использовать пищевой или технический крахмал дешевле. Так, современные синтетические средства для накрахмаливания стоят от 80 до 300 рублей за 300−400 миллилитров в баллончике. Простой пищевой картофельный крахмал стоит от 30 до 130 рублей за килограмм.
В первом варианте головной убор очищают специальными средствами от пятен и сложных загрязнений. Затем стирают и высушивают. Во время утюжки обрабатывают крахмалящим спреем, при этом нижнюю часть пропитывают интенсивнее, чем верхнюю, для большей жёсткости. Дают остыть и окончательно высохнуть на специальной опоре.
Второй вариант требует специальных знаний и навыков для приготовления крахмального раствора разной концентрации, чтобы в итоге получать слабую, среднюю и максимальную жёсткость ткани.
Первый этап — очистка: удаляют пятна и загрязнения Затем стирают, хорошо выполаскивают и отжимают. Влажный колпак помещают в приготовленный заранее крахмальный раствор. Оставляют в нём минут на пятнадцать. Длительность обработки раствором не влияет на итоговую жёсткость тканей изделия. Головной убор оставляют в растворе до полного и равномерного проникновения разведённого крахмала в его ткань. На жёсткость и плотность влияет концентрация крахмального раствора.
https://youtube.com/watch?v=ZFnahb7xGng
Самурайский шлем
Складывать оригами можно практически из любой бумаги. Для изготовления шлема китайского самурая подойдет как обычная газета, так и лист формата А4.
Инструменты и материалы:
- ножницы;
- бумага.
Мастер-класс:
- При помощи ножниц обрезать бумагу в форме правильного квадрата.
- Сложить его по диагонали, затем получившийся треугольник, снова превратить в квадрат для этого достаточно отогнуть к вершине острые углы.
- После нижние углы «лицевой» стороны отогнуть к противоположному углу.
- Верхние вершины отогнуть наружу, чтобы сформировать выступающие «ушки».
- Нижний угол верхней плоскости отвернуть кверху немного с нахлестом на изгибы заготовки, затем подвернуть его вниз, чтобы зафиксировать форму.
- После чего перевернуть шапку для отгиба «лишнего» угла с обратной стороны, кверху и развернуть изделие. Работа окончена!
Какую взять ткань?
Выбирая материал для передника, нужно помнить, что детские (как и рабочие женские) фартуки придется часто стирать, поэтому ткань должна быть прочной и практичной. Этими свойствами обладают:
Натуральные хлопковые и льняные ткани – они очень долговечные, отлично стираются, прекрасно пропускают воздух, что для жаркой кухни важно.
Более дешевые ситец или сатин – увы, эти ткани довольно деликатные и быстро теряют цвет, но для первых экспериментов они вполне подойдут.
Очень стильно смотрится джинсовый фартук – здесь даже необязательно тратиться на покупку материала, а можно пустить в дело старую женскую юбку, папины брюки или пиджак.
Цвет передника можете выбрать на свой вкус или подобрать его к стилю кухни, например ткань может сочетаться с занавесками или скатертью. Пестрая расцветка женского фартука сделает пятна менее заметными, но и однотонный материал темного цвета отлично с этим справится.
Как сделать колпак из бумаги
Поделку в виде колпака повара изготавливают разными вариантами. Есть схемы, подходящие для детей и начинающих, для профи. На самом деле все делается просто, поделка не займет много времени и очень порадует детей на детском празднике или в домашней обстановке.
Поэтапная сборка
Есть два мастер-класса для сборки колпака повара из бумаги своими руками. Простой вариант выглядит неплохо, но долго не прослужит. Сложная схема подойдет для взрослых людей. Самостоятельно дети выполнить поделку не смогут. Ему не хватит навыков и усидчивости.
Для начинающих и детей
Время изготовления займет не более 10 минут. Для этого понадобиться двусторонний скотч, клей, степлер, 2-3 листа белой бумаги формата А4, ножницы. Пошаговая схема:
- Возьмите листы и склейте их края между собой при помощи скотча или клея.
- Получается длинная белая дорожка. Ее сгибают пополам вдоль два раза.
- Одну половину нарезают ножницами на полоски, не доходя до конца.
- Скрутите лист в кольцо.
- Закрепите все полоски в центре степлером или клеем.
- Нижний цельный кусок скрепляют между собой.
- Колпак готов.
В готовом виде он выглядит, как на фото ниже. Также представлена схема по сборке колпака.
Сложная схема
Для создания колпака в более сложном варианте понадобится пергаментная бумага, листы А4, ножницы, простой карандаш, клей, скотч. Инструкция по мастер-классу:
- Отмеряют кусок пергамента в 2 раза больше, чем лист обычной бумаги.
- Пергамент складывают гармошкой.
- Приклеивают элемент к краю бумаги с одной стороны.
- Лист складывают пополам, вдоль.
- Концы скрепляют двусторонним скотчем или степлером.
- Пергамент должен возвышаться над всей конструкцией. Его поворачивают в противоположную сторону.
- Края пергамента распределяют по всей ширине круга.
- Колпак получается высоким, его нужно сделать ниже.
- Верхушку приминают к низу задней части шапки.
- Фиксируют клеем или двусторонним скотчем.
- Оставляют поделку подсохнуть на 15 минут.
Создание такого колпака займет около 40 минут. Ниже представлена подробная схема мастер-класса по фото.
Для начинающих поваров|Полезные советы
30.08.2015 // admin Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то мои советы для начинающих поваров помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно
Пригодятся они и тем, кто уже достиг определенных успехов в кулинарии по той простой причине, что приготовление пищи – это не такая простая наука, как это кажется очень многим. И даже опытный повар в чем-то всегда начинающий.
Очень важно правильно подойти к делу. И мои советы для начинающих поваров – это то, с чего действительно следует начать
9 советов начинающему повару
Совет 1 – правильные инструменты
Существует такое мнение, что начинающий может обойтись абы какими инструментами. А вот если у него будет получаться… Тогда…
Ребенку покупают дешевые кисточки и самые «поганенькие» (и не дорогие) краски. А потом удивляются, что у малыша быстро пропало желание рисовать.
Так же и с инструментами для повара – это же мука, резать овощи тупым ножом или жарить на сковороде, на которой вообще нельзя жарить. Ясно, что с таким инструментарием у начинающего поваврв очень быстро пропадет всякое желание готовить.
Совет 2 – постоянно совершенствуйте свои навыки работы на кухне
Хороший инструмент требует определенных навыков. Если вы купили нож, который буквально режет сам, то грех не научиться резать быстро и красиво. Сегодня огромное количество кулинарных шоу и обучающих роликов в интернете – смотрите и учитесь.
Научиться нужно один раз, а сколько времени вам сэкономит это знание и умение.
Разберитесь с духовкой, холодильником, микроволновой печкой и т.д. Вскройте все «секреты» и используйте их на все 100%.
Совет 3 – храните рецепты
Организуйте свою личную кулинарную книгу. Как правило приобщение к миру кулинарии начинается с одного рецепта. А потом их будет больше и больше. И что-то непременно забудется. А ведь это не только рецепты – это ещё и бесценный опыт, который превращает начинающего повара в мастера.
А опытом принято делиться. Например, с детьми и внуками. Они любят вспоминать, «чем мама кормила».
Совет 4: самое вкусное и самое дорогое – это не одно и тоже
Вкусно – не значит дорого. Самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр не с помощью дорогих ингредиентов, а руками повара. Посмотрите рецепты блюд, которые стали всемирно признанными «хитами» кулинарного искусства – среди них практически нет тех, которые приготовлены из чего-то дорогого и дефицитного.
Дорого – это мода, а не искусство повара. А мода имеет свойство меняться.
Совет 5 – научитесь выбирать хорошие продукты
Если вы решили готовить сами, то вы просто обязаны отказаться от магазинных полуфабрикатов. Нужно научиться разбираться в продуктах. И тут никакие советы не помогут. Всё придет с опытом.
Совет 6 – не бойтесь экспериментировать
Французские повара утверждают, что рецепт – это не догма, а только пособие для повара. И настоящий рецепт появляется тогда, когда повар вносит в него свою «изюминку». Поэтому, не бойтесь экспериментировать! И не верьте на слово «кулинарным мифам». Смело экспериментируйте и ищите свой вкус для каждого блюда.
Совет 7: вкусная пища должна быть здоровой
Просто изучайте свойства продуктов и не гонитесь за модой. Нет пищи вредной. Вредно- это не качество, а количество. Организму нужны и жиры, и углеводы, и соль, и сахар
Для повара (особенно если вы готовите для себя и своих близких) важно соблюсти баланс
Чтобы было и вкусно, и полезно.
Вот пожалуй и все, что нужно усвоить (и с чего следует стартовать) начинающему повару. Очень надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам на увлекательном пути из новичка в мастера кухни.
5, всего, сегодня
russkayakuhnya1.ru