Секреты приготовления вкусного витаминного супчика
Не забыла и про секреты создания крапивного яства. Обязательно познакомьтесь с ними.
Так вы будете знать как не только сварить это удивительное блюдо, но и о правильном сборе волшебной травы.
1. Где лучше всего собирать крапиву? Выбирайте для этого дела свой дачный участок или безлюдные места, вдали от ж/д путей, автотрасс, промышленных заводов, их стоков, строек, свалок, скотомогильников, заброшенных ферм, хранилищ минеральных удобрений и земель с повышенной радиацией. Так вы убережете свое здоровье от возможных болезней.
2. Здоровое растение:
- имеет чистые ровные листья без пораженных насекомыми участков и вкраплений;
- нижняя часть ствола не укутана паутиной;
у качественной травы толстый стебель с большим количеством листьев, которые имеют равномерный цвет.
3. Собирайте жгучее растение в плотных перчатках, чтобы уберечь руки от болевых ощущений. Еще возьмите с собой ножницы, так Вам не придется тратить много времени, обрывая стебли от надземной части растения, а всего-лишь нужно будет его срезать.
4. Транспортируйте сорванную крапиву в пакетах или корзине, ведре либо мешке. Складывайте ее, не приминая и не прижимая стебли друг к другу. Иначе трава может перегреться и потерять свои полезные свойства.
5. Полезный сорняк не обязательно обдавать кипятком перед тем, как впустить его в блюдо. Можно помыть компонент в прохладной воде, надев резиновые перчатки.
6. Для большего аромата обжарьте в луково-морковном составе и крапиву, затем отправьте всё в суп.
7. Обязательно добавляйте в готовое блюдо сметану, так вы сделаете его более нежным.
8. При варке трава уменьшается в своем объеме, поэтому кладите ее в нужном объеме, согласно рецепту.
9. Для сохранения всех витаминов в первом блюде, отправляйте в него нарезанное растение за 5 минут до окончания приготовления яства.
10. Если вы решите засушить зелень на зиму, то это нужно делать на свежем воздухе и в тени.
У природы нет плохой погоды. Так и с временами года. В каждом из них есть нечто хорошее. Особенно в весне. В ее солнышке, просыпающейся природе, одаривающая нас своими дарами.
Поэтому обязательно отправляйтесь в лес. И нарвите в нем много свежей, а главное, молодой да бесконечно полезной крапивы.
Пусть она наградит вас своими витаминчиками и вкусом, которые потонут в густом наваристом бульоне. Поверьте, ваши организм и здоровье скажут вам за это только «Спасибо!»
Суп из сушеной крапивы без мяса
Тут будет представлен метод приготовления супа из крапивы с морковью и яйцом, но без использования мяса. Мясной ингредиент будет заменен петрушкой.
Ингредиенты
- Крапива — 150 г.,
- Картошка — 3 штуки,
- Морковка — одна штука,
- Яйца — 2 штуки,
- Репчатый лук — одна штука,
- Молотые семена укропа,
- Молотый лавровый лист,
- Петрушка — небольшой пучок,
- Рассол от маринованных помидоров —150-180 мл,
- Масло подсолнечное — четыре столовые ложки,
- Перец черный молотый,
- Соль.
Приготовление:
- Как и раньше, кастрюлю с 2-2.5 литрами воды ставим на плиту.
- Далее, нужно сварить яйца вкрутую. После закипания воды оставляем еще на 6-7 минут. Пусть «отдохнут».
- В процессе варки яиц, чтобы не терять время, очищаем овощи, а затем моем их.
- Все как в остальных случаях, режем картофель большими кусочками, морковку натираем на крупной стороне терки и нарезаем мелкими кусочками лук.
- Уже сваренные яйца требуется залить прохладной водой.
- После того как вода в кастрюле закипит, нужно положить туда порезанную картошку и дать довариться 15 минут.
- Морковь и лук обжариваем на сковороде.
- После приблизительно четвертой минуты обжарки перекладываем овощи к картошке и снова варим в течение трех минут.
- Крапиву ошпарить кипятком и порционно порезать. Если она не молодая, то лучше воздержаться от использования стеблей.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- После всех процедур кладем крапиву вместе с яйцами в кастрюлю с овощами, вливаем рассол, добавляем специи, мелко нарезанную петрушку и приправы.
- Ждем, пока суп не закипит. После этого оставляем его вариться еще несколько минут, затем снимаем с плиты.
Блюдо готово.
Итак, здесь было перечислено и рассказано лишь о нескольких из многих видов приготовления крапивного супа. Обычно такие блюда готовятся не так часто: 2-3 раза за сезон (весна, лето). Но определенно заряжают организм необходимыми витаминами.
Рецепт простого супа из крапивы с курицей
Русская пословица гласит «Маслом кашу не испортишь». Эти слова относятся не только к кашам, а к любым блюдам, в которые добавляют разные вкусности. Главное, чтобы эти вкусняшки были к месту и не испортили вкус основного блюда. Ну а разве овощной суп, приготовленный на курином бульоне с мясом может быть плохим? Никогда! Напротив, вкус крапивных щей станет только насыщеннее. О сытности такого кушанья и говорить нечего. Давайте приготовим это блюдо!
Возьмем для рецепта:
- Куриный бульон – 2,5 литра
- Отварная курочка – окорочок и крылышко
- Крапива – 300 гр (молодые листики)
- Картошка – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Отварное яйцо – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Лимонная кислоты – на кончике ножа
- Лавровый лист – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Для начала все подготовленные продукты нужно собрать вместе, чтобы все было под рукой. Овощи промыть и очистить.
2. Картофель нарезать кубиками средней величины. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке. Чеснок трем на мелкой терке. Кубиками нарезаем яйцо. Курочку освобождаем от костей и мелко нарезаем порционными кусочками. Листья крапивы обдаем кипятком и мелко шинкуем.
3. Картошку опустить в бульон, дать закипеть и варить до готовности.
4. Приготовим поджарку. На сковородку нальем немного масла, разогреем и обжарим репчатый лук до золотистого цвета. Добавим морковь и будем пассеровать ее 1-2 минуты, помешивая. Когда морковка станет мягкой и окрасит масло в желтый цвет, добавим столовую ложку томатной пасты и жарим до красивого цвета. Когда картошка будет почти готова, добавляем 1 лавровый листик и листья крапивы. Выкладываем готовую заправку в кастрюлю.
5. Переносим в кастрюлю куриное мясо. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец, половину чайной ложечки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Доводим до кипения.
6. Ждем, когда закипит суп. Как только суп закипит, добавляем кубики яиц.
7. Вносим чесночок и зелень укропа для большего аромата. Все хорошенько перемешаем. Доведем до кипения и выключаем плиту. Даем настояться под крышкой минут 10 и, с пылу – с жару, подаем к столу.
Получился очень вкусный, наваристый и сытный супчик. Домашним он очень понравился. Просят еще приготовить. Приятного аппетита.
Вкусный армянский рецепт супа из крапивы
Крапива – первая ласточка лета, когда в нашем питании калорийная пища начинает меняться на более легкую, диетическую еду. Именно поэтому ранней весной люди с удовольствием варят супы из огородных трав. Армянский рецепт весеннего первого блюда отличается наваристостью, густотой, использованием большого количества молодых побегов жгучей травы, риса и различных специй. Очень вкусное, простое повседневное кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Крапива – 800 гр
- Картофель – 2-3 шт (средние)
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 20 гр
- Рис – 150 гр
- Соль по вкусу
Посмотрите это небольшое видео о том, как приготовить вкусный армянский суп из крапивы, но адаптированный к нашему российскому питанию. Без избытка специй и перцев!
Весной наш организм настолько устал от зимних холодов, коротких дней, отсутствия теплого солнышка, что весной мы инстинктивно ищем помощи для укрепления здоровья.
Из них можно готовить разные вкусные кушанья и в тоже время повышать свой иммунитет, укреплять здоровье. Дорогие друзья! Укрепляйте свое здоровье природными средствами. Готовьте вкусную полезную еду! Я желаю вам всем здоровья и творческих успехов на кулинарном поприще!
До новых встреч, пока-пока))
Суп из крапивы с яйцом по классическому рецепту
Начнем с классического рецепта, по нему готовили еще наши прабабушки. Очень питательный и быстрый в приготовлении, он станет прекрасным обедом для Вашей семьи.
Для готовки можно использовать заранее сваренный мясной бульон, от этого блюдо станет еще питательнее, а можно приготовить на обычной воде. Именно так и готовится это блюдо в классическом варианте. В любом случае добавляйте как можно больше зелени, ведь именно она сделает это первое блюдо безумно вкусным.
Список продуктов очень скромный, или как сейчас еще говорят – бюджетный.
Ингредиенты:
- Крапива – 300 гр
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 4 шт
- Лук зеленый, укроп — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном (если все же Вы не можете отказаться от мяса), и доводим до кипения. Пока жидкость будет закипать, займемся приготовлением зажарки.
Для этого нам нужно очистить лук от кожуры и порезать его на мелкие кубики. Отправляем его на разогретую масляную сковороду и обжариваем в течение 1,5 -2 минут.
2. За это время успеем подготовить морковку, очищаем ее и трем на терке. Высыпаем ее к луку и тушим, пока она не станет мягкая. На это также может понадобиться всего пара минут.
3. Теперь займемся картошкой. Чистим ее от кожуры и на доске нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кто как больше любит. Когда вода в кастрюле закипит, то закидываем первым картофель, так как из всех продуктов, его время приготовления самое долгое.
4. В отдельной кастрюле отварим вкрутую 4 куриных яйца. Все делаем быстро и одновременно, когда выпадает свободная минутка.
5. Теперь, пока варится картошка, у нас как-раз есть свободное время. А значит пришло время заняться нашим главным ингредиентом блюда – жгучей травкой. Ее следует хорошенько промыть сначала в миске, а потом и в проточной воде.
6. Нагрейте кипятка и обдайте им капризное растение.
Затем тут же нужно слить воду и откинуть на дуршлаг. Теперь ее можно измельчить вместе с другой зеленью.
7. Как только картошка станет мягкой, начинаем добавлять остальные продукты. Первой закидываем зажарку, и даем ей возможность покипеть минут пять.
Потом всыпать свежую порезанную зелень и крапиву. Далее – любимые специи и соль по вкусу, конечно. Может кому-то захочется добавить и свежего молотого перчика.
8. Даем бульону закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даем настояться минут 20. При подаче в каждую тарелочку положите по половинке куриного яйца, которое мы предварительно отварили. Или же при желании порезать его кубиками.
Или же яйцо можно не варить, а просто закинуть в кастрюлю прямо из скорлупок. При этом хорошенько разболтать содержимое. Тогда блюдо получится как-будто с тонкой яичной паутинкой. Тоже вкусно!
Первое блюдо лучше всего подать не слишком горячим. Как раз 20 минут настаивания вполне хватит, чтобы ему подостыть. Есть его вкусно со сметаной.
Крапивный суп с мясом и яйцом — очень вкусный рецепт
Это уже более сытный вариант, так как при готовке мы будем использовать мясо. Это отличный дачный обед, который восполнит Вашу энергию после труда на любимых грядках. Но если Вы вовсе не дачник, это не значит, что не стоит попробовать такую вкуснятину. Обязательно готовьте и наслаждайтесь чудесным вкусом полезного травяного кушанья.
Этот рецепт приготовления занимает побольше времени, чем предыдущие, так как мясо варится дольше, чем овощи и травы. Однако для любителей сытных обедов, это наиболее выигрышный вариант, так как травяной суп на воде и без мяса, не каждому окажется по вкусу. Особенно это касается сильного пола.
Ингредиенты:
- Мясо ребрышки – 500 гр
- Крапива – 200 гр
- Яйца куриные – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Итак, прежде всего нам нужно отварить мясо. Для этого моем его под краном и наливаем в кастрюлю воды около 2,5 л, опускаем туда ребрышки и варим. Почему именно ребрышки? Да потому, что их быстрее варить.
Не забываем снимать, образовавшуюся пену, чтобы бульончик получился прозрачным. Солим, кидаем лавровый лист для аромата.
2. Пока мясо варится в кастрюльке, займемся другими делами. Нарезаем овощи, которые нам понадобятся для обеда. А именно, картофель – чистим и режем полосками, морковь – так же очищаем, но трем на терке. С репчатого лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Из лука и морковки готовим зажарку на сковороде, тушим их, пока они не станут мягкими.
3. Когда ребрышки начнут отходить от кости, перекладываем к ним картофель, вариться до готовности. Ребрышки при этом можно разрезать по косточке, либо косточку и вовсе убрать.
4. Теперь надо заняться крапивой – очень хорошо промываем ее, режем и обдаем кипятком. Или же наоборот – сначала обдаем кипятком, а потом режем. Когда она немного остынет, отжать ее руками.
5. Отправляем зажарку и нарезку в кастрюлю, когда картошка с мясом будут полностью готовы. Далее по одному добавляем сырые яйца и размешиваем. Все, теперь варим 5 минут и даем настояться под крышкой без огня еще 15 минут.
Подавайте со свежим хлебом, сметаной, можно даже с салом и луком, будет безумно вкусно.
Простой рецепт супа из крапивы со щавелем
А это поистине настоящий зеленый суп, потому что помимо нашей полезной травки мы «обогатим» блюдо еще и щавелем. Очень легкое и витаминное кушанье для обеда, которое не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Чудесный аромат свежего сваренного первого блюда для обеда распространяется по всему дому и будоражит вкусовые рецепторы.
Кстати, напомню, что из щавеля мы уже готовили целую большую подборку первых блюд. Посмотрите, там есть необычные и вкусные рецепты.
Если Вы хотите, что бы блюдо было более питательным, то варите его на бульоне, лучше всего подойдет куриный, на грудке или бедрышках. А еще для экономии своего времени Вы можете приготовить зеленый суп с помощью мультиварки. Мы же «по старинке» сделаем его на плите. И варить будем без мяса. Хотя позже будет и такой рецепт.
Ингредиенты:
- Крапива – 200 гр
- Щавель – 200 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Яйцо для подачи – 1 — 2 шт
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением поджарки. Так как блюдо у нас будет готовиться просто на воде, она нужна обязательно.
Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, и на доске, с помощью ножа, измельчаем на мелкие кубики. Наливаем в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, слегка прогреваем его и всыпаем туда лук. Периодически помешиваем, тушим на среднем огне. Желательно не пережаривать его, чтобы бульон не получился потом темным.
2. Пока он готовится, чистим морковку и натираем ее на терке. Когда лучок станет полупрозрачным, она отправляется тоже на жарку. Тушим ее до мягкого состояния минутки 2 — 3.
3. Затем добавляем томатную пасту, или мелко-нарезанные помидоры без кожицы, и перемешиваем овощи. Тушим все вместе еще пару минут. Когда время выйдет, всыпать муку и сразу же перемешать.
Эта процедура позволит сделать наше первое блюдо более густым и насыщенном во вкусовом плане.
4. Когда поджарка уже готова, то заливаем ее водой или бульоном, в зависимости от того какой супчик Вы хотите получить. Теперь нам нужна картошка, чистим ее и нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
5. Отправляем овощ в кастрюлю и ждем пока он сварится, на это примерно понадобится минут 10-15.
6. В это время тщательно промыть крапиву и щавель в нескольких водах. И в конце обязательно обдать еще и проточной водой. Листочки у жгучей травы морщинистые и в них, как правило скапливается и пыль, и лишние травинки-палочки.
Затем порезать зелень кусочками в 1 — 1,5 см толщиной.
7. Отправляем нарезку в кастрюлю, где все уже сварено и ждет только последних добавок. Сразу же солим, перчим при желании, и также при необходимости всыпаем немного специй.
8. Доводим варево до кипения, затем выключаем, плотно накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.
Вот и все обед готов, подавайте его к столу со сметаной и хлебушком. А также можно украсить готовое блюдо разрезанным на две половинки яйцом и посыпать свежей зеленью. И кушайте обязательно с большим удовольствием!
Это интересно: Креветки в соевом соусе: рецепт
Суп из молодой крапивы с яйцом и картофелем
Впервые этот супчик я попробовала в детстве. Вкус овощного бульона смачно перекликался с молодой крапивкой. Яйцо же добавило в яство особенную изюминку.
Попробуйте и вы приготовить этот шедевр русской кухни. Он не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. травы
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 4 средних картофеля
- 1 лавровый лист
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- черный молотый перец по вкусу
- соль на глаз
Приготовление:
1. Первым делом, очистите картофель от кожуры и порежьте его на разделочной доске средним кубиком. Перенесите овощ в кастрюлю с чистой водой. Поставьте ее на большой огонь. Как только бульба закипит, убавьте конфорку до среднего значения и варите яство около 10 мин.
2. Пока варится картофель, вскипятите воду. Уложите крапиву в миску и залейте ее кипятком. Он лишит полезный сорняк жгучих свойств. Отложите его пока в сторону.
3. Очищенный репчатый лук мелко накрошите, а морковь пропустите через мелкую терку. Разложите овощи по отдельным мискам.
4. Теперь отделите листья жгучей травы от стебля. Можете их мелко накрошить и пустить в бульон к картофелю.
5. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к овощу морковку, все смешайте. Тушите овощи до мягкости морковки.
6. Перенесите овощи в бульон и все перемешайте, добавьте в него лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз помешайте компоненты. Варите кушанье еще 10-15 минут.
7. Разбейте яйцо в чашу и слегка взбейте его. В конце приготовления яства добавьте в него яичко и смешайте блюдо. Дайте покипеть ему еще 1 минуту и выключайте плиту, накрыв кастрюлю крышкой. Дайте ему настояться и можно угощаться.
Если сейчас в вашей кастрюле томится душевный супчик, пропитанный ароматами весенней травы, то мне остается вам только завидовать. Приятного аппетита!
Зеленый борщ с мясом
Многие называют зеленый борщ изобретением татарской кухни. А татары называют этот суп «авылча әзерләнгән яшел үлән ашы» (прим. перевод — деревенский суп с зеленью.)
Еще такой борщ иногда называют «щавелевым супом». Он часто готовится в весеннее время, возможно, потому что, в это время года организм больше требует зелени.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.,
- Крапива — 200 гр.,
- Вода — 2.5 литра,
- Щавель — 150 гр.,
- Зелёный лук,
- Укроп,
- Петрушка,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Картошка — 2 шт.,
- Масло сливочное — 50 гр.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину помыть, положить в кастрюлю, наполнить ee двумя — двумя с половиной литрами воды, довести до самого кипения.
Убрать всю пену (лучше всего это делать с помощью шумовки), отвар посолить, опустить в него одну луковицу (чищенную) и подваривать около 2 часов на несильном жару.
После достать мясо, порезать его на порции, положить в чашечку и накрыть. В бульон сложить порезанную картошку, отварить до самого приготовления.
Далее, растопить на сковородке 50 гр. сливочного масла, обжарить до мягкости некрупно порезанный лук и подложить к нему тёртую морковку. Полученный микс требуется немного прожарить, после чего добавить к нему нарезанные листья крапивы и немного потушить.
Когда сварится картошка, к ней добавить всю поджарку, варить в кипящей воде 5 минут. Перец, соль и иные специи следует добавлять по вкусу (также рекомендуется постоянно пробовать суп, чтобы точно определить их дозировку).
Следующий шаг — промывка, сушка и нарезание зелени. Добавляем ее в суп, ждем закипания, а затем варим пару минут.
Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их. Тонкой струей вливаем в суп, регулярно помешивая ложкой, создавая своеобразную воронку. Как только яйца свернутся, требуется отключить огонь, положить говядину обратно в кастрюлю и дать супу настояться 15-20 мин.
Подается блюдо со сметаной.
Рецепт супа из крапивы с яйцом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, сковорода, нож и нарезная доска.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Крапива | большой букет |
Картофель | 4 клубня |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 гол. |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Выбираем продукты
- Крапива не продается ни на рынке, ни в магазине. Ее необходимо нарвать самим. Не берите крапиву, растущую возле дорог, строек, свалок, производств. Ищите местечко экологически почище. Это может быть ваш (или соседский) приусадебный участок или дача.
- Лучше всего использовать молодую крапиву. Она невысокая, ярко-зеленого цвета и с небольшими листочками. Но если таковой нет, то подойдет и «пожилое растение» с крупными темными листами. В сваренном виде они выглядят одинаково.
- Собирайте крапиву в хозяйственных перчатках. Кстати, латекс не особо спасает от крапивного яда. Лучше использовать матерчатые перчатки с резиновыми вкраплениями. Не снимая перчаток, ополосните крапиву под проточной водой, держа ее за коренья. Затем отрежьте (или оторвите) ненужные части и погрузите растение в кипяток. Она перестанет жалить и ее можно будет спокойно брать в руки, очищать и нарезать.
- Яйца выбирайте целые. Красивее будут смотреться домашние яйца с ярким насыщенным желтком. Используйте те, которые полежали у вас в холодильнике пару дней. Они будут лучше чиститься после варки. Если у вас свежайшие яйца – не страшно. Закладывайте их вариться в холодную воду с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. уксуса. Соль обеспечит отставание скорлупы от отварного яйца, и оно почистится без дефектов. Уксус предотвратит вытекание яйца в кипяток из случайных трещин.
- Некоторые хозяйки заливают в кипящий суп сырые взбитые яйца. Вкус это не испортит, а вот вид блюда пострадает. Лучше яйца отварить и нарезать.
- Лимонный сок в супе выполняет двоякую роль. Во-первых, мы привыкли, что зеленый суп должен быть кисловатым. А во-вторых, кислая среда не позволяет так сильно менять цвет продуктов. В нашем случае – крапивы. Если вы за натуральный продукт, то выдавите свежий сок из лимона. Если вам все равно – используйте кристаллическую лимонную кислоту или уксус.
Последовательность приготовления
- Очищенный картофель нарежьте на кубики средних размеров и положите в кастрюлю.
- Налейте в нее воды на 6-7 см выше поверхности картофеля, поставьте вариться.
- Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее растительное масло.
- Порежьте лук на мелкие кубики и отправьте в сковороду пассеровать до прозрачности.
- Измельчите морковь на аналогичные кубики, добавьте к луку. Через 4 минуты пассерованные овощи добавьте к кипящему картофелю.
- Разберите крапиву на листья, порежьте их на лапшу, всыпьте в суп, посолите.
- Влейте лимонный сок.
- Суп будет готов, как только сварится картофель.
Очищенные яйца порежьте на свое усмотрение. Их можно положить в общую кастрюлю или украсить ими разложенный по порциям суп.
Не желаете есть крапиву, приготовьте традиционный щавелевый суп, он будет не менее вкусным.
Видеорецепт супа с крапивой и яйцом
В ролике кулинары используют шпинат. Но он вовсе не обязателен, особенно если у вас его нет. Достаточно будет и крапивы.
Вы обратили внимание, как ведущие легко очистили яйца от скорлупы? Возьмите этот метод себе на заметку.
Суп с крапивой идеально подходит для вегетарианцев. А дополнить свой рацион они могут овощным супом или приготовить легкий луковый суп
Чем дополнить
- Наше блюдо является низкокалорийным. Более питательным суп станет, если сварить его на курином бульоне.
- Сделать суп веселее помогут разноцветные добавки: красный, желтый или оранжевый сладкий перец, зеленый горошек, причем можно полноправно использовать замороженные продукты.
- А вот крупы или макароны здесь не совсем уместны: мы готовим легкое витаминизированное блюдо.
Крапива в супе не уступает по качествам щавелю. За ней нет необходимости отправляться на рынок. Этот продукт вы найдете везде.
А как вы устраняете жалящие свойства крапивы? С чем вы готовите крапивный суп? Поделитесь своими секретами вкусного супа из крапивы. Для этого созданы комментарии.