Куриные сердечки в гранатовом соке
Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.
- 1 кг сердечек;
- 2 крупные луковицы;
- 1 гранат;
- 1 столовая ложка готовой горчицы;
- 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
- соль и перец.
Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.
Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки
Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон
Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.
Бразильский рецепт для шашлыка
Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят как на улице, так и в дорогих ресторанах. Маринад на основе лимона и чеснока, дает шашлыку особый аромат. При этом сохраняя мягкую текстуру мяса внутри и подрумяненную корочку снаружи.
На 400-500 г куриных сердечек вам понадобится:
- 1шт. лук-шалота;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 чашки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением замочите шпажки на полчаса. Приготовьте маринад: порежьте лук-шалот и чеснок. А из лимона выдавите сок, семечки можно оставить. Смешайте все ингредиенты в миске.
Промойте куриные сердца под холодной водой, откиньте их на дуршлаг и положите в пакет. Залейте маринадом мясо, положите в холодильник минимум на 30 минут. На ночь — идеальный вариант, потому что чем дольше, тем больше аромата.
Нанизайте сердечки на шпажки. Жарьте на огне средней мощности по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пережарите, они будут плохо жевательными.
Для любителей восточной кухни
Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.
Состав:
- 500 г куриного субпродукта;
- 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
- сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
- 30 г имбирного корня;
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
- 1 ст. л. соуса соевого.
Приготовление:
- Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
- Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
- Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
- В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
- С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
- Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
- Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
- Отправляем нашинкованный лук в маринад.
- Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
- Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
- Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
- Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
- Запекаем в течение получаса до готовности.
- Подаем к столу с острым соусом.
В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?
– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.
Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:
- Мясные специи;
-
Куриные сердечки – 400гр
;
-
Соевого соуса – 80-100гр
;
- Томатной пасты – 1,5ст.л
; - Оливкового или растительного масла – 2ст.л
; - Соль;
Шашлык из куриных сердечек в сметане
Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.
- 500 гр. сердечек;
- 0,75 стакана сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
- душистый перец по вкусу.
- 300 гр. лука;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка сахара.
Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.
Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
- Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
- Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
- Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
- Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
- Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык в соевом соусе
Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.
Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.
- 1 кг куриных сердечек;
- 10 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
- 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.
Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.
Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.
ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле
Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.
Потроха в маринаде из сметаны
С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 1 кг;
- сметана — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- приправы и специи — по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки на гриле:
- Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
- В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
- В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
- Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
- Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.
Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде
Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.
Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- субпродукты — 1,5 кг;
- апельсиновый сок — 150 мл;
- соевый соус — 250 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- корень имбиря — 10 г;
- красный молотый перец — 1 ч. л.
Приготовление:
- Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
- Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
- Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
- Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
- Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
- Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.
Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем
Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.
Ингредиенты
- Куриное сердце 2 кг;
- Соус соевый 50 мл;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Масло растительное 30 мл;
- Имбирь 50 г;
- Мёд 1 ст. л.;
- Перец чили 1 стручок;
- Рисовый уксус 25 мл;
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 14.47 г
Жиры: 10.60 г
Углеводы: 3.01 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
-
Подготавливаем субпродукты.
-
Соевый соус выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, соль, молотый перец и рисовый уксус.
-
Перец измельчаем, перекладываем в пиалу к соевому соусу.
-
Вслед за перцем пересыпаем измельченный имбирь и чеснок.
-
Добавляем мед. Перемешиваем.
-
Полученный маринад заливаем в подготовленные куриные сердечки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.
-
Нанизываем маринованный продукт на шампура.
-
Жарим на гриле или мангале, время от времени переворачивая шашлык.
-
Готовый шашлык из куриных сердец на гриле подаем с маринованным луком и измельченной зеленью.
Лимонно-чесночный маринад
Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.
Потребуется:
- Сердечки куриные – не более килограмма.
- Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
- Травы прованские – парочка чайных ложек.
- Перец и соль – по усмотрению.
Приготовление маринада:
- Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
- Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
- В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
- Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.
Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.
Сердечки в медовом соусе с кетчупом
Для настоящих гурманов подойдет необычный медовый маринад.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
- Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
- Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
- Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.
Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.
Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 540 г;
- лимон — 1 шт.;
- — 35 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- вода — 115 мл.
Приготовление
Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 980 г;
- репчатый лук — 75 г;
- лимон — 1 шт.;
- сушеный орегано, петрушка — по 1 ч. ложке;
- чеснок — 1 зубок.
Приготовление
Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.
Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт
В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 430 г;
- — 15 мл;
- тертый имбирь, чеснок — по 1 ч. ложке;
- сахар — 25 г;
- рисовое вино — 45 мл.
Приготовление
Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.
В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.
Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.
С пивом и минералкой
Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.
Потребуются:
- Непосредственно сердца куры – около килограмма.
- Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
- Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
- Лимон – один крупный плод.
- Лук – парочка крупных луковиц.
- Перцы и соль – по предпочтениям.
Приготовление:
Маринад для курицы с уксусом
- Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
- Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
- Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
- К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
- Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
- Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
- Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.
Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.
Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.
Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.
Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.
Отличный маринад для куриных сердечек вполне можно приготовить и на соевой основе
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.
Время готовки: 3.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Куриное сердце 1.5 кг
- Сметана 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
-
Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке. Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.
1
Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.
2
Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.
3
Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.
4
Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.
5
Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.
6
Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!
7
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
- Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
- Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
- Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
- Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
- Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.
для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.
Как приготовить куриные сердечки в духовке:
1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.
2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.
4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.
Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.
Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.
Ингредиенты:
— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.
Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.
Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.
Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи
- У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
- Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
- Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.