Как правильно закаливать заготовку?
Из чего сделать нож, вы уже знаете. Теперь следует рассмотреть последовательность проведения процедуры закалки. Итак, для начала требуется хорошенько прогреть заготовку при температуре 600-700 градусов. Время закаливания — 4-6 часов. Нагревать изделие вы можете в духовке, в печке или даже на газовой плите. Однако последний вариант требует сооружения особой конструкции над горелкой, при помощи которой будет сохраняться температура.
Остывать будущий нож должен вместе с духовкой. Периодически во время закаливания можете посыпать изделие солью. После остывания необходимо сделать отпуск металла. Эта процедура производится очень просто. Нужно поместить заготовку в духовку, прогретую до 200 градусов и оставить там на полтора часа. Остывать нож тоже должен там. После этого процесс закалки будет завершен.
Как видите, соорудить нож в домашних условиях не так уж и сложно.
Ножи из напильника, рессоры, троса, подшипника
Особенности обработки заготовок:
Создание заготовки в кузнечной мастерской.
- Нюансы с подшипником. Очень популярный материал. Обычно используется внутренний обод подшипника. Работа практически такая же, как со сверлом. Разница лишь в неудобстве на первых этапах: заготовку из обода очень неудобно держать, поэтому ее лучше приварить к пруту арматуры. Стальную полоску выковывать легче, чем из сверла – здесь ее достаточно выровнять.
- Автомобильная рессора. Великолепный материал с высокой упругостью и стойкостью к износу. Заготовку отрезаем болгаркой, привариваем ее к пруту арматуры так же, как обод подшипника – в этом случае работать намного комфортнее.
- Напильник – второй по популярности вид подручного материала для высококлассных ножей. Особенности стали в напильниках – редкая долговечность и отличная режущая кромка. Нюансы работы с напильником заключаются в обязательной очистке поверхности напильника от насечек с помощью болгарки.
- Ножи из металлического троса. Вариант довольно редкий. Сталь в тросах отвечает далеко не всем требованиям для хорошего ножа. Чаще всего такие ножи делают из-за остающегося рисунка на клинке, который напоминает дамасскую сталь. Такого рода производством нередко занимаются жулики, чтобы продать дилетантам ножи невысокого качества, похожие на знаменитые дамасские. Ковка ножа из троса – сложный процесс, который вряд ли подойдет в качестве дебюта для новичков.
Ковка ножа своими руками – интереснейшее занятие, которое принесет вам серьезную практическую пользу, эстетическое удовольствие и повышение самооценки. Скорее всего, вы не остановитесь на одном ноже. Нигде нет пределов совершенству, а уж в кузнечном мастерстве тем более. Желаем хорошего металла, горячей печки и добрых друзей!
Правила работы с металлом
Работа с металлом
Для того чтобы клинок был прочным и упругим, в процессе его изготовления необходимо соблюдать правила работы с металлом. Они заключаются в следующем:
- Заготовки не должны иметь видимых и скрытых повреждений. Перед тем как сделать нож, заготовки необходимо осмотреть и простучать. Цельная деталь звучит звонко, а дефектная глухо.
- При проектировании формы клинка необходимо избегать углов. В таких местах сталь может сломаться. Все переходы должны быть плавными, без изломов. Срезы обуха, рукоятки и предохранителя должны быть сточены под прямым углом.
- При выпиливании и затачивании нельзя перегревать сталь. Это приводит к уменьшению ее прочности. Перегретый клинок становится хрупким или мягким. Во время обработки заготовку нужно постоянно охлаждать, полностью погружая ее в ведро с холодной водой.
- Делая нож из полотна пилы, нужно помнить, что это изделие уже прошло цикл закаливания. Фабричные пилы приспособлены для работы с самыми твердыми сплавами. Если не перегреть полотно в процессе вытачивания и отделки, то закаливать его не придется.
Хвостовик клинка нельзя делать слишком тонким. Именно на эту часть изделия будет приходиться самая большая нагрузка.
Из чего можно сделать нож
В зависимости от того, для чего требуется будущий нож, от умения его изготовителя, и выбирается исходный материал заготовки. Причём, для рабочей части ножа (клинка, лезвия) нужно одно сырьё и совсем другое для рукоятки. А ещё, может быть, потребуется делать ножны.
Для лезвия ножа годится любая сталь. Но если она рядовых марок, то и качество изделия получится низким – нож будет легко гнуться и тупиться. Низкоуглеродистые марки не годятся. Хорошие ножи получаются из высокоуглеродистых легированных марок стали – из старых режущих инструментов, из напильников, из разогнутого обода подшипника, из старой рессоры. Только надо понимать, что в готовом виде заготовок для ножа найти почти невозможно. Любой выбранный вариант потребует первичной подготовки и технологической обработки – механической и термической.
Лезвие ножа должно быть твёрдым и упругим, а работать легче с мягким и гибким металлом. Чтобы преодолеть это противоречие, мастер должен обладать определённым минимумом знаний по механической и термической обработке металла.
Ручка ножа может быть деревянной, пластмассовой, металлической, комбинированной, собранной из разных материалов.
Преимущества самодельных моделей
Ножи обладают мистической притягательной силой. Мужчины всегда любили холодное оружие. Обладание им придаёт человеку уверенности (хотя и не всегда согласуется с законом). У некоторых народов (например, на Кавказе), нож является обязательным элементом национального мужского костюма. Его внешний вид и его технические характеристики многое говорят знающему человеку о владельце.
Древние металлические ножиФОТО: comp-pro.ru
В современных условиях в обычной жизни нож потерял функции средства нападения и защиты собственной жизни. Конечно, это утверждение не относится к профессиональным военным и охотникам. Но о них отдельная речь. Нож является предметом кухонной утвари, инструментом мастера-самоделкина, спутником туриста. Специфические ножи у столяра и электрика. Специальное изделие находится в аварийном запасе лётчика-космонавта.
Простому человеку не всегда удаётся приобрести тот нож, который ему для чего-то нужен. И он начинает обдумывать, как такой нож сделать самому, своими руками.
Статья по теме:
Чехол для ножа своими руками из кожи и дерева
Своими руками получится сделать и чехол для ножа из дерева, достаточно лишь следовать инструкции:
- Дощечку распилить пополам или взять сразу две.
- Вложить между заготовками лезвие ножа и отметить карандашом на торце диаметры устья. Измерить глубину расположения клинка.
- С помощью долота или специального фрезеровочного станка сделать углубление под рукоятку ножа. Затем снова приложить нож к дощечке и карандашом прорисовать/перенести на дерево его контуры. Проделать все действия на другой заготовке.
- Доскам придается форма будущего чехла, но с учетом того, что в нем нож не должен свободно болтаться. Выпиливание осуществляется лобзиком, напильником или небольшой пилкой.
- Обе половинки должны точно соответствовать друг другу, если необходимо, углубления дорабатываются долотом.
- Смазать половинки эпоксидным клеем, соединить точно по контурам и прижать тисками, оставить на 24 часа до полного высыхания.
- Отшлифовать изделие, нанести на него олифу и оставить на сутки для высыхания.
- Фрагмент кожи вырезать по форме ножен, смазать его клеем и натянуть, растянуть по деревянному чехлу, следя за отсутствием складок. Зафиксировать все тисками, но не максимально, и оставить до полного высыхания.
- Из кожи изготавливаются петли для крепления ножен на поясе. Они крепятся к чехлу с помощью металлических заклепок.
Смотрите на видео о комбинированных ножнах из дерева и кожи:
Где вы будете его делать?
Необходимость сделать режущий инструмент может возникнуть где угодно:
- дома:
- на даче;
- в походе.
Дома, как правило, делают ножи для каких-то специальных работ, а также подарочные или коллекционные. Если вы не занимаетесь этим профессионально, то и специального оборудования у вас пока что нет. Но зато может найтись немало подходящего в шкафу с инструментами.
Немало полезных вещей наверняка найдется и на даче. Скорее всего, там имеется почти все — сломанная ножовка по металлу, старый напильник и т. д. Если же вы остались без ножа в походе — придется думать и внимательно смотреть по сторонам. Как ни странно, ответ на вопрос, как выковать и изготовить от начала до конца хороший ножик или клинок своими руками, может находиться прямо перед вами.
Ножи для кухни своими руками. Способы изготовления кухонного ножа своими руками
Одним из первых инструментов, который древний человек разумный сделал для себя, был нож. Наверное, раньше него появился только молоток. Естественно, эти инструменты были каменными. Постепенно, в процессе эволюции, человек научился работать с металлом, сначала с бронзой, потом и с железом. Сегодня в нашем обзоре мы узнаем, как сделать нож в домашних условиях, чтобы он служил вам долго.
Преимущества самодельных моделей
Ножи обладают мистической притягательной силой. Мужчины всегда любили холодное оружие. Обладание им придаёт человеку уверенности (хотя и не всегда согласуется с законом). У некоторых народов (например, на Кавказе), нож является обязательным элементом национального мужского костюма. Его внешний вид и его технические характеристики многое говорят знающему человеку о владельце.
В современных условиях в обычной жизни нож потерял функции средства нападения и защиты собственной жизни. Конечно, это утверждение не относится к профессиональным военным и охотникам. Но о них отдельная речь. Нож является предметом кухонной утвари, инструментом мастера-самоделкина, спутником туриста. Специфические ножи у столяра и электрика. Специальное изделие находится в аварийном запасе лётчика-космонавта.
Простому человеку не всегда удаётся приобрести тот нож, который ему для чего-то нужен. И он начинает обдумывать, как такой нож сделать самому, своими руками.
Статья по теме:
Из чего можно сделать нож
В зависимости от того, для чего требуется будущий нож, от умения его изготовителя, и выбирается исходный материал заготовки. Причём, для рабочей части ножа (клинка, лезвия) нужно одно сырьё и совсем другое для рукоятки. А ещё, может быть, потребуется делать ножны.
Для лезвия ножа годится любая сталь. Но если она рядовых марок, то и качество изделия получится низким – нож будет легко гнуться и тупиться. Низкоуглеродистые марки не годятся. Хорошие ножи получаются из высокоуглеродистых легированных марок стали – из старых режущих инструментов, из напильников, из разогнутого обода подшипника, из старой рессоры. Только надо понимать, что в готовом виде заготовок для ножа найти почти невозможно. Любой выбранный вариант потребует первичной подготовки и технологической обработки – механической и термической.
Лезвие ножа должно быть твёрдым и упругим, а работать легче с мягким и гибким металлом. Чтобы преодолеть это противоречие, мастер должен обладать определённым минимумом знаний по механической и термической обработке металла.
Ручка ножа может быть деревянной, пластмассовой, металлической, комбинированной, собранной из разных материалов.
Рекомендации по изготовлению и чертежи для ножей своими руками
Сначала нужно определиться с тем, какой тип ножа предполагается сделать. Если работу выполнять по всем правилам, то начинать процесс изготовления ножа надо с разработки чертежа. Последовательно нужно нарисовать полный эскиз общего вида изделия с ручкой, затем вычертить его с размерами, и, наконец, изобразить отдельно клинок с хвостовиком для ручки и саму ручку. После этого можно приступать к работе с металлом.
Охотничьи
Охотнику нож нужен для решения многих задач – и веток для костра нарезать, и шалаш построить, и добычу распотрошить, и, при случае, защитить свою жизнь от дикого зверя. И все эти функции это холодное оружие должно выполнять безукоризненно. Оно обязано всегда быть острым и готовым к работе.
Кухонные
Типов ножей для работы на кухне существует огромное количество – поварские, филейные, рыбные, хлебные и другие. Каждый вариант оптимально приспособлен для выполнения определённой операции. А, кроме того, каждый профессиональный кулинар имеет свои индивидуальные привычки и привязанности. Поэтому кухонных ножей бесконечное множество.
Материал для изготовления
В идеале хорошо подойдет ДВП толщиной 1/8 дюйма. Но можно выбрать другой материал по желанию:
- Натуральное дерево.
- Акрил.
- Платина.
Следует дважды обвести карандашом область вокруг шаблона, после чего вырезать кусок ленточной пилой.
Должно получиться это:
Следующий шаг – шлифовка. Вырезанный объект необходимо отшлифовать, чтобы при использовании не загнать занозу под кожу. Можно использовать наждак, однако идеальный вариант – это машина для шлифования.
Дополнительно стоит нарисовать и вырезать рукоять из 2-х кусков, после чего зашлифовать их. Осталось сделать метки для дырок.
Подготовка к работе
Сегодня встречается много ножей в магазинах, кто-то заказывает нужный вариант у мастера. Хотя эксклюзивное орудие по силам изготовить почти каждому мужчине. Работа эта не из самых простых, но сделать ее можно. Иногда вопрос о том, как сделать самодельный нож, встает, когда в продаже нет ничего подходящего или просто дорого.
Конечно, многое зависит от уровня начальных навыков. Зато нож будет отвечать индивидуальным требованиям, пожеланиям и носить «личную печать изготовителя».
Первое, с чем нужно определиться, это цель и назначение будущего ножа
Причем важно представить максимально подробно, как будет применяться изделие. От этого зависит форма и другие особенности, которые нужно учесть
Например, у популярного охотничьего ножа центр тяжести смещается к рукоятке. Так снижается нагрузка на руку. Хотя и среди охотничьих есть много разновидностей ножей: одни лучше подходят для добивания зверя, другие — для резки ветвей и вскрывания банок с консервами.
Материал для боевой части
Важно выбрать подходящий материал для клинка. Желательно, чтобы он был устойчив к коррозии
Так ручное изделие прослужит дольше и сохранит рабочие качества. Из металлов чаще берется железо, из сплавов — сталь. Чем качественнее заготовка, тем лучше.
Самостоятельное изготовление стали в домашних условиях возможно, однако это очень проблематично и требует навыков. Понадобится специальное оборудование. Лучше взять готовую сталь, например, Р6М5. Это инструментальная марка. Из нее делаются маятниковые пилы. Подойдет и углеродистая сталь 65 Г. Она обладает всеми необходимыми качествами:
- твердая;
- отлично сохраняет заточку;
- устойчива к коррозии.
Рукоять для ножа
Какими бы выдающими свойствами ни обладал клинок, их не получится проявить в должной мере без хорошей рукояти. От нее зависит владение орудием: точность движения, энергозатраты
Этой части ножа также стоит уделить большое внимание
Главное требование — она должна удобно помещаться в руке. Оформление каждый придумывает на свой вкус. Тут вариантов масса, можно позаимствовать что-то из каталогов ножей. Рисунков много также в интернете.
Подбор материала также индивидуален. Если эстетика при изготовлении ножа своими руками — не главное, тогда нужно, чтобы он:
- был прочным;
- не холодил руку, не вызывал неприятных ощущений;
- просто обрабатывался;
- был как можно легче;
- не примерзал к пальцам и не впитывал кровь;
- был доступен в плане поиска и стоимости.
Всем или большинству требований соответствует дерево. Это классический и проверенный вариант. Хвойные не годятся, лучше применять твердые сорта. У березы берутся наросты на стволе (капы). Отлично подойдут, например:
- ясень;
- клен;
- яблоня;
- красное дерево.
Взять материал можно не только на природе. Он есть в магазинах, хотя бы как часть другого изделия. В качестве «донора» подойдет и старая мебель.
Набор инструментов
Выбор инструментов зависит от уровня сложности работы и навыков мастера. При простом варианте можно обойтись следующими:
- наждаком (заточным станком);
- дрелью (сверла — победитовые);
- наждачной бумагой;
- напильником;
- столом с тисками;
- стамесками;
- молотком;
- абразивными (шлифовальными) брусками;
- алмазными надфилями;
- выпрямителем тока.
Как сделать резцы по дереву своими руками
Одна из самых актуальных тем для любого резчика — где взять хороший инструмент по дереву?
Качественные хорошо заточенные резцы по дереву могут выручить даже не совсем опытного мастера. Срезы получаются гладкими, чистыми, да и работать с таким инструментом куда легче!
Перепробовав разные варианты исходного материала для изготовления инструмента для работы по дереву, от скальпелей до бритв, я остановился на фрезах по металлу.
Они достаточно хрупкие и прочные одновременно. Углеродистая сталь позволяет долго держать кромку лезвия острой, она не тупится даже о твердые породы дерева.
Итак, вначале разрезаем фрезу на резаке по металлу по заранее нанесенному рисунку будущего резака:
В нашем случае это маленький нож-резак, который является основным инструментом резчика:
Наличие такого обилия искр при резке говорит о том, что сталь хорошая, углеродистая, значит годится для резьбы по дереву:
Получается такая заготовка:
Желательно, чтобы та часть, которая будет в ручке была больше лезвия. Это для прочности.
Отшлифовываем лезвие ножа, постоянно окуная его в холодную воду, чтобы не перекалилось:
Теперь необходимо сделать ручку для ножа. Для этого берем реечки из прочной породы дерева. В одной части рисуем контур ножа, другая как накладка:
Вырезаем выемку в дереве по форме ножа, чтобы он утопился заподлицо, промазываем клеем Пва обе части:
Склеиваем нож в тисках. На склеивание уходит часов 12- сутки:
После склейки отшлифовываем ручку, а нож доводим на точиле до нужной остроты. По такому принципу можно изготовить нож своими руками.
Кстати, отличные стамески по дереву получаются из сверел по металлу:
А полукруглые стамески из пробойников:
Нож–косяк можно изготовить из рапитовой пилы:
Вот еще резцы по дереву, которые я сделал своими руками из фрезы по металлу:
Главные инструменты любого резчика по дереву это ножи-косяки:
Они нужны разных размеров и с разными углами наклона
У ножей-косяков по дереву используются все зоны (лезвие, носок и пятка). Главные требования к ножам: 1) они должны быть хорошо подогнаны под руку мастера, 2) должны быть из хорошей углеродистой стали с хорошей заточкой. Нож-косяк для резьбы по дереву можно изготовить своими руками.
Помимо косяков для фигурной резьбы по дереву используются и вспомогательные ножи:
Они бывают разных размеров и форм, одни из них нужны для грубого вырезания, другие для прорезания мелких деталей.
Для геометрической резьбы по дереву часто применяют различные стамески. Они бывают полукруглые различной степени выпуклости
а также с прямым сечением
и треугольным сечением
Полукруглые стамески иногда делают с режущей кромкой, скошенной под углом 45 градусов
Резчики часто применяют клюкарзы. Это те же полукруглые стамески с изогнутым около режущего конца полотном
Ими удобно выполнять резьбу фигурных поверхностей или выбирать фон в рельефной резьбе. На фото крайний слева резец ложкарь, которым вырезают деревянные ложки.
Помимо резаков по дереву необходимы рашпили, они оставляют после себя гладкую поверхность как рубанок
Ножовки
по дереву и металлу(делает тонкий и аккуратный пропил):
Не обойтись без рубанка и ручной дрели:
Для заточки инструментов необходимы бруски: двусторонний абразивный, двухсторонний алмазный, доводочный твердый и доводочный мягкий:
Ну и конечно же инструменты для разметки: плотницкий угольник, треугольники, штангенциркуль, транспортир, рулетка, циркуль:
Запуск предприятия
Как и в случае с любым производством, предпринимателю необходимо зарегистрировать деятельность. Оптимальной организационно-правовой формой станет ИП, либо ООО. Код ОКВЭД подбирается в зависимости от специфики деятельности. Например, для изготовления кухонных ножей это 28.6 «Производство ножевых изделий и столовых приборов». Для производства холодного оружия потребуется получить лицензию
Это сопряжено с целой чередой сложностей, поэтому начинающему предпринимателю стоит сосредоточить внимание на изделиях, используемых в быту
Для размещения габаритного оборудования потребуется помещение существенной площади – от нескольких сотен метров квадратных с подводом всех коммуникаций. Кроме того, производство ножей сопровождается высоким уровнем шума, поэтому участок должен быть расположен в промзоне или за пределами городской черты.
Размер штата предприятия зависит от его масштабов. Но в любом случае полноценное производство сложно организовать с числом сотрудников менее 20
Отдельное внимание стоит уделить поиску профессионального художника, который будет разрабатывать эскизы, кузнеца и технолога. От этих специалистов напрямую будет зависеть качество готового продукта
Типы
Перед тем как сделать хороший нож своими руками, нужно определиться, какого типа должно быть изделие. Их несколько:
- Охотничий. Сделать качественный охотничий нож в домашней мастерской очень трудно. Требование к стали такого типа очень высокое, поэтому она обязательно должна коваться или закаливаться в условиях профессиональной кузни или металлообрабатывающего цеха. Такой нож должен долго держать заточку и не ломаться при ударе о кость животного. Более того, есть разновидность охотничьих ножей, задача которых заключается именно в пробивании грудной кости большого животного, например, кабана. Удар таким ножом, длинным, узким, обоюдоострым, должен мгновенно прекратить мучения подранка, остановив его сердце. И если инструмент в этот момент сломается, то охотник может остаться без добычи.
- Туристический нож. Данный инструмент должен переносить самые разные испытания, так как им на дикой природе не только что-то режут, но часто используют в качестве топора. Именно поэтому туристические ножи имеют довольно широкое лезвие и толстый обух. Часто на обухе делается короткая пила, способная резать ветки. Качество стали должно быть очень высоким.
- Нож выживания. Стремление объединить массу полезных вещей в одном изделии часто приводит к тому, что инструмент перестает быть именно ножом. Он превращается в комплект инструментов с очень плохим лезвием. Примером образцового ножа выживания, как ни странно, служит армейский штык-нож для автомата Калашникова. Имея хорошее лезвие, он способен превратится в огниво, отвертку, пинцет, щипцы для перекусывания проволоки, наконечник копья и так далее. Понятно, что изготовить качественный нож выживания в домашних условиях крайне трудно, как раз из-за обилия требуемых функций.
- Кухонный. По сути это упрощенный вид охотничьего ножа. Такое изделие должно обладать прочным клинком, с возможностью резать как мясо, так и другие продукты. Так как кухонные ножи в магазинах представлены не в идеальном качестве, то самому сделать нож, такой же как у лучших поваров мира, не самая плохая мысль.
Деревянные ножны
Задаваясь вопросом, как сделать ножны для ножа, многие останавливают выбор на деревянном варианте. Ножны из дерева надежны, практичны и очень красивы. Ножны для ножа из дерева украшают росписями. Из используют для хранения клинков в домашних условиях.
Плюсы и минусы материала
Для изготовления данного варианта защиты берут дерево твердых пород. Это могут быть:
- дуб;
- бук;
- орех.
Работать с такими породами очень сложно. Однако, в результате приспособление будет надежным. К тому же есть возможность украшать его декором, красками, росписью по дереву (выжиганием) и так далее. Если ножны планируют одевать на пояс, необходимо дополнительное создание петли для крепления из кожаного материала.
Необходимые материалы и инструменты
Деревянные изделия не имеют вкладышей. Их невозможно будет изъять и почистить. Поэтому для соблюдения безопасности древесина изнутри обрабатывается воском или другим водонепроницаемым составом. Для изготовления ножен потребуются такие материалы и инструменты:
- дерево для работы (рекомендуются твердые породы);
- карандаш;
- линейка;
- образцовый клинок;
- стамеска;
- наждачная бумага;
- клей для дерева;
- воск для пропитки.
Наждачную бумагу для зачистки нужно брать средней абразивности.
Этапы изготовления
Как делаем ножны для ножа своими руками пошагово:
- Берем два куска дерева. Сначала работаем с одним из них. К нему прикладываем нож на такую глубину, на какую планируется вхождение лезвия в чехол.
- Обводим контур. Затем периметр увеличиваем на 2 мм для удобства пользования предметом.
- При помощи стамески делаем углубления, соответствующие размерам клинка.
- В зеркальном порядке те же действия повторяем с другим куском дерева.
- Оставив около 5 мм на толщину самого чехла, остаток дерева обрезаем по контуру.
- Сердцевина шлифуется наждачной бумагой, обрабатывается воском.
- Две половинки склеиваются при помощи клея для дерева.
Делаем эскизВырезаем сердцевину для лезвияСоединяем элементыДелаем эскиз оформленияВыжигаем паяльникомВариант оформления
Последующая обработка
Подготовленные изделия обязательно следует тщательно обработать наждачной бумагой, во избежание попадания заноз при пользовании чехлом. Перед тем, как сделать деревянные ножны для ножа, следует подумать об их пропитке. Желательно обработать их снаружи воском.
Обрабатываем покрытие наждачкой для устранения заноз
Изготовление рукоятки
Рукоятка ножа должна быть не только прочной и удобной, но и красивой. Хорошо если она будет выполнена из дерева. Для таких целей подходят плотные сорта древесины (дуб, орех, ясень или вереск, яблоня, груша). Идеальный вариант — редкие породы дерева. Из них получаются очень красивые рукоятки.
Преимущества использования древесины для рукоятки:
- небольшой вес;
- красивый внешний вид;
- впитывают влагу;
- удобна в работе, легко поддается обработке.
Недостатки также имеются:
- низкая ударопрочность;
- требует дополнительной обработки от влаги.
Капы — это наросты на дерева. По твердости они значительно опережают показатели древесины. Привлекают интересным, необычным рисунком. Капы хорошо выдерживают удары, так как в процессе роста на дереве уплотняются и прессуются. Из недостатков стоит отметить большой вес материала и трудоемкую обработку.
Кожа — природный материал, позволяющая создать уникальную по дизайну рукоятку. Кожа не скользит, не прилипает к руке, легко обрабатывается, устойчива к ударам. Но кожаную рукоятку ножа достаточно сложно отчистить грязи и крови, она быстро истирается, требует дополнительной пропитки защитными составами.
Органическое стекло или акриловая смола помогают создать легкие, но ударопрочные рукоятки. Органическое стекло очень хорошо поддается обработке, полировке. Синтетические материалы устойчивы к низким температурам и химическим веществам, не пропускают ток. Из недостатков отмечают появление со временем трещин на сгибах.
При самостоятельном изготовлении ножей чаще всего используют два типа рукоятки:
- Всадная — в заготовке, в торце, формируется отверстие, в которое закрепляется лезвие ножа (острым хвостом). Всадная рукоятка отличается особой прочностью.
- Накладная рукоятка — идеальное решение для создания ножа с широким лезвием. Накладная рукоятка представляет собой два элемента, которые накладываются на лезвие. Накладная рукоять — хорошее решение для кухонного или складного ножа.
Прежде, чем приступить к изготовлению рукоятки, вырезают заготовку. Проверяют удобно ли она ложится в руку, пропорциональна ли относительно лезвия.
Как сделать всадную рукоятку:
- Подготовленное дерево зачищают от грубых элементов, пропитывают антисептиком.
- Ножовкой выпиливают нужную форму.
- Наждачной бумагой шлифуют деревянную рукоятку, снимая с нее все зазубрины, придавая идеальную гладкость.
- В торце выпиливают отверстие для лезвия ножа. Диаметр и размер отверстия должны соответствовать параметрам лезвия.
- Готовую рукоятку дополнительно обрабатывают льняным маслом.
Как сделать накладную рукоятку:
- Деревянную заготовку, удерживая в тисках, распиливают на две части.
- Каждый элемент по заранее прорисованному эскизу выпиливают ножовкой.
- Предварительно собрав нож, отмечают и выпиливают места крепления.
- Оба элемента рукоятки из дерева шлифуют до идеального состояния наждачной бумагой и покрывают льняным маслом.
Материал для ручки ножаОбрисовывается контур и сверлятся отверстияВыпиливаем. Острое лезвие ножа во время работы желательно обернуть тканью или же молярным скотчем.
Итоговая заточка ножа
Идеально заточить нож с первого раза просто невозможно. Это искусство, требующее умений и навыков. Если вы ранее сталкивались с процессом заточки, и имеете собственную технологию – используйте её.
Для новичков лучшим вариантом будет стандартный, проверенный веками способ – водить лезвие вдоль абразива, не изменяя угол наклона.
Этот способ очень простой, так как каждый изначально решает, какой угол заточки ему нужен, и после нескольких проводок руки сами запоминают необходимое положение лезвия. Чем меньше угол, тем ножа острее, а режущая кромка более хрупкая.
Итоговая заточка ножа.
Работу начинаем по стандартной схеме: сначала абразив с большим зерном и постепенное его уменьшение. Услышав в процессе работы шипящий звук, переворачиваем лезвие и работаем с другой стороной. Только в этот раз делайте меньше движений.
Продолжайте менять стороны и уменьшать количество рабочих движений. После этого переходим на камень с меньшим зерном абразива.
И вот через несколько дней и один целый день работы, мы получаем своё уникальное изделие, соответствующее всем нашим пожеланиям.
Предыдущая
НожиМагнит для ножей на стену: виды и изготовление своими руками
Следующая
Национальные ножиНож канадского типа: от классических моделей до современных клинков