Сделать дренажные отверстия
Планируете ли вы рисовать прямо из банки или выливать краску в горшок, это отличная идея, чтобы хорошо пробить отверстия в ободе, чтобы краска стекала обратно в банку. Это предотвращает капание краски с внешней стороны банки и падение на пол
При проделывании этих отверстий требуется некоторая осторожность, поскольку баллончик может опрокинуться, если на него надеть слишком большой вес; Держите банку на плоской поверхности, держите крышку подальше и быстро пробейте отверстия в ободе, используя 16-дюймовый гвоздь и молоток. Сделайте как минимум четыре равномерно расположенных отверстия для эффективного слива
Как открыть банку без открывалки видео
В разделе Закуски и Салаты на вопросик Как открыть закатанную банку!!! данный создателем Двутавровый наилучший ответ это на газ положи, взорвется и поешь огурчиков!
Ответ от Просигнализировать Консервным ножиком =)
Ответ от Посол зубами.
либо как гусары шампанское открывали. огромным кухонным ножом
Ответ от ю В лесу было дело, открывали тротиловой шашкой позже ели тушенку прямо со стволов деревьев
Ответ от SWIFT Существует таковой вариант: замотать банку в марлю либо полотенце и разбить, естественно здесь нужно быть усмотрительным с осколками. Можно помучиться с ножиком ну либо у соседей открывалку попросить.
Ответ от МАЙ если не т подручных сретств то зубами, три напряга….
Ответ от Seliteur если силь но Аккуратненько стукнуть локтем прямо в центр банки, она сомнется и ее можно будет открыть руками.
Это не трудно
Ответ от Алла Пашук ставишь на стул либо табуретку и локтем резко надавливаешь на середину крышки. крышку лучше заблаговременно накрыть махровым полотенцем — бывают случаи, когда банка может лопнуть. а еще можно подковырять крышку ножиком либо вилкой.
Ответ от Кисяков Серёжа Константинович Плоскогубцами
Ответ от Ўра Смирнов Плоскогубцами.. . Лишь Аккуратненько, не спеши. . Огурцы никуда не разбегутся…
Ответ от Олег Беркутов пласкагубцами либо поставить к ботареи сама откроется
Ответ от саша новиков Пассатижи
Ответ от Елена Неривенько зубами)
Ответ от Ольга Лазарчук Если крышку не жалко-проткнуть ножиком и просто откроется.
Ответ от Irinka Первый вариант-пассатижами.
2-ой вариант-сделать дырку толстым ножиком и вырезать по кругу.
Ответ от Ксенечк@ есть особая штука для этого)) ) просто крышку подцепляешь ее и се)) ) ежели не раскрывается то над ножиком под крышку пустить воздух…
Как открыть такую банку?
Не раз от домохозяек можно услышать, что открыть такие банки очень затруднительно. И если проблем с тем, как закрывать банки с закручивающимися крышками не возникает, то открыть их бывает невозможно. Для того чтобы это сделать, необходимо знать небольшой секрет: просто переверните банку и стукните ладонью по дну. После этого окручивайте крышку.
Таким образом, из вышенаписанного можно сделать вывод, что использование новых банок с закручивающимися крышками намного облегчило жизнь хозяек. Этот способ консервации подойдёт для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или не знает, как закатывать банки машинкой.
Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной
Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья. Использовать подобные крышки можно для любых банок, поэтому многие хозяйки в последнее время отдают предпочтение именно винтовым изделиям, нежели обычным металлическим крышкам с резинками.
Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил:
консервируя продукты с повышенным уровнем кислотности лучше выбирать твист-офф с толстым слоем лака;
никогда не перетягивайте крышку больше, чем допускает резьба (она будет испорчена);
закручивают твист-офф строго по линии резьбы;
закрывают банки сразу же после наполнения
Важно емкость не перенаполнить (содержимое не должно доходить до краев на 1 см);
хранят банки в сухом, хорошо проветриваемом месте. Важно ограничить консервацию от резких перепадов температуры;
консервы с очень низким содержанием сахара (или вообще без него) хранят в прохладном месте (например холодильнике);
после того как консервация с крышками твист закрыта, ее нужно переворачивать (проверить на герметичность закатки);
нельзя использовать в пищу заготовки, если крышка вздулась, при первом открытии отсутствует хлопок, твист-офф покрылась ржавчиной с внутренней стороны.
Нужно ли переворачивать такую консервацию
Многие помнят, как родители, после того, как закрутят консервацию, переворачивают банки. Удивительно, зачем нужно переворачивать их вверх дном после закатки? Многие хозяйки до сих пор не могут назвать точных причин таких манипуляций. Одни делают это по привычке, другие по семейным традициям.
По мнению некоторых хозяек, процесс переворачивания банок с заготовками не является обязательным, это делается с целью проверки герметичности закупоренной тары. Если из перевернутой банки начнет вытекать жидкость или у крышки появятся пузыри, то это означает, что банка закрыта не плотно, из-за чего начнет проходить воздух и заготовки испортятся.
При выявлении нарушения герметичности необходимо снова простерилизовать банки и повторить процесс закатывания, тем самым исключить вероятность порчи продуктов
Однако следует быть внимательными и обращать внимание на рекомендации изготовителей. Зачастую на упаковках имеются полезные советы по правильному применению
Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой
Далее рассмотрим рекомендации, благодаря которым вы сможете открутить тугую крышку без приложения физических усилий.
Резиновые перчатки
Бывает так, что ёмкость просто скользит в руках, вследствие чего попытки откупорить заготовку заканчиваются провалом. Чтобы такого не произошло, нужно протереть поверхность банки сухой тряпочкой или полотенцем. Затем надеть резиновые перчатки и открыть.
Наждачная бумага
Эта плотная бумага позволяет не скользить по поверхности банки. Ею нужно накрыть тару, затем плотно уперевшись, начинать открывать. Так руки не будут скользить, и можно будет вскрыть ёмкость.
Горячая вода
Бывает, что закатка не открывается из-за липкости или высокого давления. Следуйте плану:
- Возьмите железную тару большого объёма и налейте туда проточной воды.
- Доведите воду до кипения и выключите конфорку.
- Возьмите банку вверх ногами. Верхняя часть должна немного побыть в горячей воде.
- За небольшой промежуток времени банка расширится (увеличится в объёме), а липкие края растворятся.
Использование горячей воды.
Нож
Возьмите нож за рукоятку. Потом подденьте крышку остриём ножа и слегка надавите. С помощью метода «рычага» захват ослабнет и откроется, однако больше вы не сможете ею воспользоваться из-за возникшей деформации.
Постучать
Это один из методов, который срабатывает не со всеми банками.
Как правильно постучать по банке, чтобы она открылась:
- Возьмите ёмкость и слегка наклоните её к полу.
- Рукой стучите по дну, чтобы давление увеличилось.
- Открывайте.
Прокатать
Этот принцип немного похож на предыдущий. Как легко открыть банку:
- Положите её на бок.
- Прижмите к краю стола и катайте то в одну, то в другую сторону.
- Надавливайте на крышку во время катки. Как только услышите звук хлопка, открывайте.
Растительное масло
Для этого метода понадобится растительное масло, которое будет служить смазкой для винтовой резьбы.
Как использовать метод:
- Поставьте ёмкость вверх ногами.
- Налейте масло под горлышко.
- Подождите минут 20.
- Переверните и откройте.
Открывалка ключ
Этот специальный ключ продаётся в любом магазине хозяйственной атрибутики. С его помощью банку открыть несложно, но силу всё равно нужно будет использовать. Если перестараетесь, то сломаете крышку.
Приспособление для открытия банок.
Фен
Необходимо феном прогреть горлышко.
Как делать:
- Включите фен в режим нагревания.
- Поднесите горячий фен и водите им вокруг горлышка.
- Выключите фен, накройте ёмкость полотенцем и откройте.
Как же достать содержимое консервной банки?
Крышка на консервной таре держится при помощи сжимания краев стенок. В этом случае следует воспользоваться плоскогубцами. Отгибаем бортик и, например, консервированная кукуруза доступна для еды.
Другой способ – это применение кухонного ножа, если нет специального консервного. Обязательно банку протрите от пыли, чтобы грязь не попала вовнутрь. Ставим ее на ровную, не подверженную скольжению плоскость. Режущий предмет прикладываем к кромке банки и слегка ударяем по нему сверху.
В банке появляется отверстие. Делаем движения по кругу без рывков. До самого конца крышку не режем. Оставляем небольшой участок целым и отгибаем крышку.
Особенности и назначение консервных ножей
В двадцатом веке консервные ножи впервые получили вид, который нам многим известен уже сейчас. С тех пор конструкция практически не изменилась. Она состоит из деревянного или пластикового держателя, а также металлического элемента, который исполняет функцию резки.
В зависимости от разновидности может быть несколько режущих деталей, предназначенные для открывания разных емкостей.
Есть конструкции с острыми зубчиками на конце. Это делает их универсальными приспособлениями для открывания банок практически любого предназначения.
Современные устройства – многофункциональные приспособления, которые выручают любую хозяйку на кухне. Классическая открывалка существенно отличается от подобного приспособления для нарезки продуктов. Она имеет другую форму и размеры.
Он позволит быстро и без усилий вскрывать любые банки для готовки или угощения.
Некоторые из приспособлений оснащаются дополнительными конструкционными особенностями, которые позволяют существенно упростить процедуру открывания банки. Среди них выделяют магниты, колесики, ручки.
Современные изделия отличаются особой конструкций, которая позволяет минимизировать контакт ножа с содержимым банки. Это позволяет избежать попадания частиц металла в емкость.
В противовес старым открывалкам, современными консервными ножами могут пользоваться даже дети.
Дополнительная информация. Можно встретить варианты, которые предназначены для правшей или левшей. Такой подход дает возможность людям с особенностями упростить процесс открытия банки.
Что представляет собой магнит для крышек
При консервировании в домашних условиях возникает проблема — как вытащить крышки из кипятка? Вилка или шумовка, щипцы — все эти приспособления достаточно неудобны
Гораздо проще, быстрее и что немаловажно безопаснее использовать для таких целей специальный прибор — магнит для крышек. Это палка, на конце которой зафиксирован магнит
Концом с магнитом палку опускают в кипящую воду, твист офф прилипает к палке, после чего ее без труда и травм можно поместить на горлышко банки. Понимание, как закатывать банки с закручивающимися крышками сделает сложный процесс консервации достаточно быстрым и легким.
Как открыть с учётом вида крышки
Крышки закрываются с помощью специального механизма, соответственно, они открываются по-разному. Рассмотрим их основные виды и способы открывания.
Твист офф
Это разновидность, которая легко и быстро открывается с помощью дополнительных приспособлений.
Как откупорить «твист офф»:
- Поместите ёмкость под горячую воду, желательно под кипяток и подождите несколько минут. Через этот промежуток времени банка увеличится в объёме, а крышка легко снимется.
- Наденьте резиновые перчатки, приложите физическую силу и сможете открыть ёмкость.
- Используйте открывалку, чтобы снять «твист офф».
- Можно поддеть край вилкой, и тогда она откроется.
Крышка твист офф на банке.
Жестяная
Один из самых эффективных методов – использовать открывалку. Поддев острым концом жестяную крышку, вы сможете её открыть. Правда, из-за деформации повторно использовать её не получится.
Пластмассовые
Пластмассовая крышка очень прочная и удобная, её закрепляют с помощью нагревания. Если хотите снять, нагрейте. Воспользуйтесь феном или горячей водой.
Вакуумная
Имеет специальный механизм, при использовании которого выходит воздух, а вакуумная крышка открывается. Не нужны дополнительные приспособления, чтобы открыть этот тип.
Как открыть с учетом вида крышки
В зависимости от вида запорного устройства, существует несколько способов, как открыть крышку на банке: при помощи специального консервного ключа, открывалки, увеличения сцепки, нагревания или разгерметизации. Известны и более экзотические варианты. В экстремальных условиях для этой цели подойдут плоскогубцы, столовые приборы и даже плоский камень.
Твист-офф
Этот вид считается наиболее удобным. Представляет собой металлический колпачок со специальными упорами для завинчивания. Существует несколько способов откупорить емкость, закрытую таким видом крышки:
- жестяные твист-офф с резьбой удобно открывать специальным ключом. Он подходит под разный диаметр. Ключ надевается на банку и поворачивается против часовой стрелки;
- перед тем как открыть банку с завинчивающейся железной крышкой, нужно надеть на руки резиновые перчатки, накинуть на тару полотенце или полиэтилен. Далее придется увеличить сцепку с емкостью, слегка применив физическую силу;
- если легонько ударить по крышке молотком или другим тяжелым предметом, она деформируется, что значительно облегчит открывание. Нужно уложить банку на стол, слегка надавливая на ребро. Неоднократное катание приведет к ослаблению плотности прилегания твист-офф;
- поместив сосуд под струю горячей воды, получится нагреть его. Лучше, если он будет перевернут вверх дном. Высокая температура расширит металл;
- перед тем как открыть винтовую крышку, можно смазать резьбу растительным маслом. Это удобнее делать, если перевернуть емкость кверху дном. Следует подождать минут 20, чтобы масло проникло под металл;
- если поместить острый кончик ножа или вилки между горлышком и жестью и слегка повернуть, консервация разгерметизируется с характерным хлопком.
Жестяная
Существует несколько способов, как открывать банки с железными крышками без резьбы. Самый удобный – использование специальной открывалки. Для этого нужно подсунуть маленький крючок приспособления под крышку и поддеть немного вверх в нескольких местах.
Следующий способ – это аккуратное отгибание края крышки при помощи ножа. При появлении достаточного зазора ее нужно снять, поддев острием клинка. Более долгий и трудоемкий вариант, как открыть банку с металлической крышкой – использование ложки или камня. Принцип действия идентичен с предыдущим методом, хотя усложняется отсутствием острого края у этих предметов.
Пластиковая
Качественные пластиковые изделия обладают повышенной прочностью и плотностью, но ими нельзя закупорить емкость без предварительного нагрева. Логично, что и открыть такую крышку получится, если сначала слегка прогреть ее. Оптимальным вариантом будет решение поставить на несколько минут на банку кастрюлю с горячей водой – этого времени вполне достаточно, чтобы размягчить пластик и легко совладать с ним. Если дальнейшее использование пластикового изделия не планируется, можно отогнуть ножом края в нескольких местах или просто вырезать сверху отверстие открывалкой.
Вакуумная
Вакуумная консервация является самым современным и удобным способом, так как открывать крышки на банках можно одним движением – для этого достаточно приподнять центральный клапан за край. Открытие происходит за счет того, что воздух попадает внутрь герметизированной емкости. Для вакуумных видов крышек никаких дополнительных открывающих приспособлений не требуется.
Самый легкий способ
Несмотря на то, что этот способ открытия завинчивающейся крышки самый простой, он в то же время является еще и наиболее эффективным. Он подойдет как для мужчин, так и для женщин.
Первым делом вымойте вспотевшие руки и вытрите их насухо. Затем, если вы правша, возьмите банку в левую руку. Но не просто возьмите, а крепко обхватите и расположите таким образом, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка находилась под углом примерно 45 градусов.
Раскройте ладонь на правой руке и ударьте ей по донышку тары. При этом учтите, что удар должен быть сильным и резким, а ладонь абсолютно прямой. Благодаря этому удару создастся толчок, в результате которого образуется гидроудар, который будет направлен во внутреннюю часть злосчастной крышки.
В результате герметичность тары должна быть нарушена, в этом случае будет отчетливо слышен небольшой щелчок. Если по банке вы ударили, а заветного щелчка не услышали, тогда повторите такую процедуру снова.
Затем переверните тару крышкой вверх и постарайтесь открыть ее. Если все было сделано правильно, то крышка довольно легко и быстро открутится.
Использование подручных средств
Есть несколько предметов, с помощью которых можно открыть ёмкость с конвервированным продуктом:
- любой ножик;
- плоскогубцы;
- плоский камень;
- ложка.
Открываем ёмкость ножиком
Открыть консервную банку можно простым ножом. Все действия требуют аккуратности. Нельзя зажимать банку между коленками или держать её на коленях. Это может привести к порезам.
Для вскрытия банки подойдёт любой вид ножика:
- кухонный;
- перочинный;
- поварской;
- походный.
Острый предмет приставляют острым кончиком к краешку банки. Левой рукой удерживают рукоять, а правой с силой бьют сверху. Сильный удар легко пробивает жестяную крышку. Нужно повторить манипуляцию несколько раз — до тех пор, пока жесть не будет разрезана по краю полностью. Осталось поддеть кончиком краешек крышки и аккуратно поднять её.
Важно!
Не поднимайте крышку руками, чтобы не получить порез.
Открываем банку из стекла
Крышки банок из стекла бывают двух видов:
- простые;
- завинчивающиеся.
Завинчивающиеся крышки применяют в производственной сфере, при массовом изготовлении консервированных продуктов. Простые крышки хозяйки используют для домашних заготовок. Для каждой из них есть безопасные и простые способы открывания.
Завинчивающуюся крышку аккуратно поддевают кончиком ножа — так, чтобы под неё попал воздух. При попадании воздуха всегда слышен громкий хлопок. Это значит, что консервы годятся для употребления в пищу. При отсутствии ножа по поверхности ударяют любым лёгким предметом: деревянной скалкой или резиновым молотком. Иногда по ней ударяют даже локтем.
Жестянку вскрывают с помощью ножа. Вначале намечают небольшую галочку в форме буквы «Л». При этом острый угол фигуры и её два конца должны упираться в круглые края. Далее, нож втыкают в жесть и разрезают её по фигуре. Уголок жести отгибают и цепляют кончиком ножа. Ту часть жести, которая отрезана, надо намотать на ножик до упора
Оставшуюся жесть осторожно убирают из отверстия
Применение плоскогубцев и плоского камушка
Открывать консервные банки можно плоскогубцами. Прежде чем приступить к этой нехитрой манипуляции, надо внимательно изучить банку. Её верх всегда находится там, где есть бортики, а низ — гладкий. Бортики отгибают пассатижами в разные стороны, после чего любую ёмкость открывают без особых усилий.
Если под рукой нет ни ножа, ни плоскогубцев, ситуацию может спасти обычный плоский камушек. Банку переворачивают вверх дном и начинают тереть бортики о камень. Камень должен быть шершавым и плоским. Время трения — около трёх минут. За три минуты бортики будут стёрты. Останется надавить на стенки и крышка легко снимется.
Открываем ложкой
Если рядом не оказалось других подручных средств, открыть консервы можно ложкой. Ложкой их открывают так же, как и ножом (делают несколько отверстий в краю крышки). Поскольку ложка тупее ножа, дырку будет сделать непросто. Придётся терпеливо тереть ложкой по краешку ёмкости — до тех пор, пока не образуется отверстие. После получения отверстия нужно пройтись ложкой вкруговую (аналогично тому, как мы используем простую открывашку).
Способ требует и умения, и физических усилий, поэтому подходит не для каждого. Однако, в критической ситуации ложка может оказаться единственным предметом, который спасёт ситуацию.
Открываем голыми руками
Это кажется невероятным, но такой способ возможно осуществить в реальности. Боковую грань ёмкости прогибают, надавливая на неё пальцами. Сторона, расположенная сбоку, начнёт постепенно сгибаться посередине. После этого мысленно представьте равнобедренный треугольник, разделив поверхность сбоку натрое. Сделайте второй прогиб, представляя, что это вторая грань треугольника. Третьей грани не понадобится.
Два сгиба, расположенные на боковых поверхностях, позволят поочерёдно перегибать банку в разные стороны. Так, нужно делать до размягчения угла между двумя гранями. В конечном итоге жестяной материал прорвётся, и ёмкость можно будет открыть по принципу конверта.
Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой
Далее рассмотрим рекомендации, благодаря которым вы сможете открутить тугую крышку без приложения физических усилий.
Резиновые перчатки
Бывает так, что ёмкость просто скользит в руках, вследствие чего попытки откупорить заготовку заканчиваются провалом. Чтобы такого не произошло, нужно протереть поверхность банки сухой тряпочкой или полотенцем. Затем надеть резиновые перчатки и открыть.
Наждачная бумага
Эта плотная бумага позволяет не скользить по поверхности банки. Ею нужно накрыть тару, затем плотно уперевшись, начинать открывать. Так руки не будут скользить, и можно будет вскрыть ёмкость.
Горячая вода
Бывает, что закатка не открывается из-за липкости или высокого давления. Следуйте плану:
- Возьмите железную тару большого объёма и налейте туда проточной воды.
- Доведите воду до кипения и выключите конфорку.
- Возьмите банку вверх ногами. Верхняя часть должна немного побыть в горячей воде.
- За небольшой промежуток времени банка расширится (увеличится в объёме), а липкие края растворятся.
Использование горячей воды.
Нож
Возьмите нож за рукоятку. Потом подденьте крышку остриём ножа и слегка надавите. С помощью метода «рычага» захват ослабнет и откроется, однако больше вы не сможете ею воспользоваться из-за возникшей деформации.
Постучать
Это один из методов, который срабатывает не со всеми банками.
Как правильно постучать по банке, чтобы она открылась:
- Возьмите ёмкость и слегка наклоните её к полу.
- Рукой стучите по дну, чтобы давление увеличилось.
- Открывайте.
Прокатать
Этот принцип немного похож на предыдущий. Как легко открыть банку:
- Положите её на бок.
- Прижмите к краю стола и катайте то в одну, то в другую сторону.
- Надавливайте на крышку во время катки. Как только услышите звук хлопка, открывайте.
Растительное масло
Для этого метода понадобится растительное масло, которое будет служить смазкой для винтовой резьбы.
Как использовать метод:
- Поставьте ёмкость вверх ногами.
- Налейте масло под горлышко.
- Подождите минут 20.
- Переверните и откройте.
Открывалка ключ
Этот специальный ключ продаётся в любом магазине хозяйственной атрибутики. С его помощью банку открыть несложно, но силу всё равно нужно будет использовать. Если перестараетесь, то сломаете крышку.
Приспособление для открытия банок.
Фен
Необходимо феном прогреть горлышко.
Как делать:
- Включите фен в режим нагревания.
- Поднесите горячий фен и водите им вокруг горлышка.
- Выключите фен, накройте ёмкость полотенцем и откройте.
Делаем своими руками
Изготовить открывашку для банки с закручивающейся крышкой самостоятельно несложно. Для этого понадобятся следующие материалы и инструменты:
- две деревянные планки длиной 20-25 см, одинаковой ширины;
- болт длиной 10-15 см с гайкой соответствующего диаметра;
- прочная резинка;
- наждачная бумага;
- дрель со сверлом, диаметр которого должен быть немного больше, чем размер подобранного болта.
Универсальная открывашка делается по следующему алгоритму:
- На одном краю обеих планок проделываются небольшие отверстия.
- Каждая деревяшка обклеивается наждачной бумагой с одной стороны. Это помогает предотвратить проскальзывание крышки.
- Обе части изделия скрепляются между собой при помощи болта и гайки таким образом, чтобы обклеенная часть была повернута во внутреннюю сторону конструкции.
- На противоположном конце планки скрепляются прочной резинкой.
Полученная конструкция очень проста в эксплуатации. Достаточно закрепить крышку между двумя планками, после чего плавно провернуть самодельное приспособление. Преимуществом открывашки является возможность использования для отвинчивания крышек любого диаметра.
Для изготовления ключа-открывалки понадобятся аналогичные материалы и инструменты. Из планки делается ручка будущего устройства, а также вырезаются эксцентрик и фиксатор. Последний элемент изготавливается по форме крышки. Также можно сделать вставку для отвинчивания изделий меньшего диаметра. Фиксатор и эксцентрик крепятся к ручке болтами на таком расстоянии, чтобы приспособление легко одевалось поверх крышки, но обеспечивало надежную фиксацию.
Берем две планки и делаем по отверстию в каждомСоединяем планки гайкойНадеваем на гайку болтФиксируем резинкойГотово