Маринады для ребрышек из свинины

Содержание

Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

Ингредиенты

•    1 большой гранат или 2 маленьких;

•    50 мл соевого соуса;

•    килограмм ребрышек;

•    1 ч. л. сухих приправ для мяса.

Приготовление

1.    Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

2.    Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

3.    Подготовьте ребрышки, нарежьте.

4.    Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

5.    Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

6.    Перекладываем на гриль, печем до готовности.

Ребрышки на гриле в пиве с медом

Чудесный маринад для ребрышек на гриле, но лучше для него использовать свежее бочковое пиво. Подойдет как светлый, так и темный вид.

Ингредиенты

•    1,5 кг ребрышек;

•    600 мл пива;

•    2 ложки меда;

•    1 ст. л. соли;

•    10 горошин перца;

•    1 лавровый листок.

Приготовление

1.    Промытые ребра порезать, сложить в кастрюлю.

2.    Мед растопить, влить несколько ложек пива, растереть до однородности, затем добавить остальное количество пенного напитка.

3.    Ввести соль, дождаться полного растворения. Пиво будет пениться, кладите частями и хорошо размешивайте.

4.    Раздавить горошки перца тыльной стороной ножа, закинуть в маринад. Покрошить лавровый листок, добавить к пиву.

5.    Залить ребрышки, накрыть, оставить минимум на 5 часов.

6.    Вынуть мясо из маринада. Если используется искусственный гриль, то хорошо отжать кусочки, чтобы капель было меньше.

7.    Довести ребрышки до готовности.

Как замариновать бараньи ребрышки для гриля: ТОП-4 лучших рецепта маринада

Для этой цели часто используют оливковое масло, сок лимона/лайма, соевый соус, яблочный уксус, вино, гранатовый, ананасовый и томатный сок. Из специй отлично подходят имбирь, горчица, чеснок, лук, душистые травы.

Самый простой маринад для бараньих ребрышек на гриле

Если выбрано мясо молодого барашка, то можно его приготовить, используя всего лишь несколько компонентов:

На 1 кг ребрышек понадобится:

  • 20 г соли;
  • 10 г сахара;
  • смесь специй: перец чили, сушеный чеснок, измельченная сухая зелень.

Ребра натереть смесью, уложить в контейнер, укрыть пленкой и оставить на полчаса. После этого можно приступать к жарке.

Маринад с кинзой и уксусом

На 1 кг ребер:

  • 2 репчатых лука;
  • пучок кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 6 ст. л. минеральной воды;
  • соль, перец.

Ка готовить:

  1. Натереть подготовленные ребрышки солью и перцем, выложить одним слоем, поверх них – нарезанный тонкими кружочками лук, лук, зелень.
  2. Повторить так со вторым слоем.
  3. Развести уксус с водой, полить мясо сверху.
  4. Оставить на 1-2 часа.

Маринад с кетчупом и гранатовым соком

На 2,5 кг ребер понадобится:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 0,5 стакана гранатового сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2ст.л. винного уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец, соль.

Как готовить:

Мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и раздавленным чесноком. Сложить ребрышки в емкость, залить подготовленным маринадом и оставить на 6 часов. После этого можно приступать к жарке.

Быстрый маринад для ребрышек

Бараньи ребра маринуются, пока готовятся угли

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Бараньи ребрышки  8 шт.;
  • Масло растительное  4 ст. л.;
  • Жгучий перец  по вкусу;
  • Сушеный чеснок  по вкусу;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 257 ккал

Белки: 17.27 г

Жиры: 21.07 г

Углеводы: 0.11 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Ребрышки полить подсолнечным маслом.

  • Обильно посыпать специями. Мариновать 20-30 минут.

  • Переложить ребра на решетку и жарить с двух сторон до любимой степени прожарки.

  • Подавать с овощами.

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вам потребуется:

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Ребрышки на гриле в чесночно-майонезном соусе

Чтобы действительно получилось вкусно, майонез пропитал волокна, дал красивую корочку, соус должен быть качественный. Не используйте дешевый продукт, в котором много загустителей и воды.

Ингредиенты

•    150 г майонеза;

•    1,4 кг бараньих либо свиных ребер;

•    4 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. смеси перцев;

•    5-7 зерен кориандра или большая щепотка порошка.

Приготовление

1.    Очистить зубчики чеснока, измельчить очень хорошо, практически до кашицы. Добавить майонез.

2.    Выложить соль, ложечка без горки, так как в майонезе специи также присутствуют.

3.    Добавляем перец, раздавливаем кориандр и также отправляем в соус. Другие специи можно не добавлять, чтобы не перебивать аромат чеснока.

4.    Промываем, нарезаем, скидываем в миску свиные или бараньи ребрышки.

5.    Заливаем приготовленный маринад, тщательно покрываем кусочки.

6.    Прижимаем руками мясо, накрываем миску, можно натянуть пищевую пленку, отправляем мариноваться.

7.    Если времени мало, то держим в тепле 2-3 часа. Если ребра маринуются заранее, отправляем в холодильник, там можно держать дольше, но не более 2 суток.

8.    Перемешиваем ребрышки, раскладываем на гриль. Готовим и наслаждаемся вкусом!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

Вам потребуется:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Этого маринада достаточно для приготовления 1,5 кг ребрышек на гриле. Мед нельзя заменять сахаром или каким-нибудь другим ингредиентом, это обязательный компонент, как и горчица. Другие приправы можно заменять или регулировать количество.

Ингредиенты

•    мед 50 г;

•    горчица 30 г;

•    ребрышки 1,5 кг;

•    4 зубчика чеснока;

•    80 г соевого соуса;

•    1 ч. л. приправы для свинины или для шашлыка.

Приготовление

1.    Если мед засахарился, ставим миску с ним в горячую воду. Масса растает.

2.    Добавляем к меду горчицу, растираем, вливаем соевый соус.

3.    Очищаем зубчики чеснока, режем кружками. Мельчить не нужно, чтобы кусочки было легко удалять перед закладкой ребрышек на гриль. Добавляем чеснок в маринад.

4.    Кладем приправу для мяса. Можно самостоятельно собрать смесь специй из зиры, паприки, имбиря и других ингредиентов на свой вкус.

5.    Промыть ребрышки. Обязательно подсушить салфетками, чтобы на поверхности не было влаги. Она будет мешать проникновению соуса в волокна. Нарезаем мясо кусочками.

6.    Добавляем маринад. Теперь погружаем руки и натираем каждое ребро со всех сторон, затем просто перемешиваем.

7.    Накрываем миску, оставляем мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут. Но лучше оставить на пару часов.

8.    Выкладываем ребрышки на решетку гриля, готовим до румяной корочки.

Как пожарить бараньи ребра на гриле: пошаговая инструкция

Подготовленные ребрышки выкладывают на смазанную маслом решетку гриля, при средней температуре. Если сразу поставить сильный жар, то они сверху зарумянятся, а внутри окажутся сырыми. Чтобы мясо было сочным и румяным – нужно периодически поливать его при жарке соусом и переворачивать, чтобы не подгорело.

Выкладывать на мангал ребра можно, когда угли уже начнут сереть, и открытого пламени не будет. Притом, ставить решетку в сторону от большого жара. Так они готовятся дольше, около часа, но получаются сочнее и хорошо прожариваются внутри. При более сильной температуре тонкие ребрышки могут приготовиться буквально за 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно сделать ножом разрез в мясе – если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.

Как приготовить бараньи ребрышки на гриле, если все же было приобретено мясо старого животного? Его необходимо сначала вымочить, затем на ночь замариновать с добавлением уксуса, либо кефира, сока граната. Это позволит размягчить мясо, сделать его менее жилистым и удобоваримым. Молодым ребрышкам достаточно промариноваться всего 0,5-1 час.

Ингредиенты для приготовления ребрышек на гриле

  1. Ребра свиные 1,5 килограмма
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Соус соевый 5 столовых ложек
  5. Сок лимонный с 1/2 лимона
  6. Перец красный жгучий 3/4 чайной ложки
  7. Масло растительное (рапсовое) 5 столовых ложек

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом

Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.

Ингредиенты

•    килограмм ребрышек;

•    100 мл соевого соуса;

•    4 ст. л. бальзамического уксуса;

•    0,3 ч. л. черного перца (молотый).

Приготовление

1.    Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.

2.    Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.

3.    Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.

4.    Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.

Свиные ребрышки, запеченные c черносливом и лимонным соком

Пробовали когда-нибудь мясные рулетики, фаршированные черносливом, или просто запеченное мясо с этим сухим фруктом? Не правда ли безумное вкусное сочетание нежной мякоти с кисло-сладким сухим фруктом?

Стоит попробовать приготовить так и ребрышки. Только для размягчения мясных волокон вместе отбивания молоточком стоит полить  кусочки лимонным соком. Однако чернослив завернуть внутрь не получится, поэтому лучше будет покрошить его и вставить в мясо.

Кстати, немного пикантности мясу не помешает, но если не хотите, то можно чеснок не добавлять вовсе.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Чернослив, зубчики чеснока – по 5-8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, приправы для свинины – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку надо будет чернослив как-то разместить внутри мяса, то лучше всего цельный кусок не делить на порции, а готовить таким, как он есть. Так будет возможность нанести много небольших разрезов между косточками и в них воткнуть кусочки сухофрукта.

Поэтому следует промыть «гармошку» целиком и хорошенько ее обсушить. Острым тонким ножом сделать сквозные до сантиметра шириной либо продольные до кости надрезы.

2. Соединить небольшую щепотку соли с любимыми специями для свинины и натереть этой смесью мясо на косточках. Затем их желательно положить в какую-нибудь продолговатую чашу, чтобы не потерять ценный цитрусовый маринад.

Разрезать лимон пополам и выжать его сок прямо на ребрышки. Оставить на час в прохладном месте, обязательно полив за это время раза 3-4 стекшим в емкость кисленьким фруктовым соком.

3. Хорошо промыв чернослив и счистив с зубков чеснока шкурку, нарезать их небольшими широкими брусочками. Воткнуть их в ранее сделанные в мясе прорези.

4. Выстелить противень одним листом фольги и уложить на нее нашпигованные чесноком и черносливом ребрышки. Сверху укрыть вторым листом, чтобы получилась практически воздухонепроницаемая упаковка.

5. Отправить на 60-70 минут в разогретую до 180 градусов духовку, а затем снять верхнее «укрытие» и зарумянить еще минут 15, увеличив температуру до 220 градусов.

6. Ароматное блюдо лучше всего подавать с запеченным дольками картофелем по-деревенски или толчонкой. Также идеальным гарниром будет салат из свежей капусты с морковью, слегка замаринованные яблочным уксусом, либо помидорно-огуречная нарезка.

Есть с удовольствием!

Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой

Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

•    3 луковицы;

•    1 кг ребрышек;

•    1 ст. л. аджики;

•    1 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.

2.    Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.

3.    Порезать ребрышки кусочками.

4.    Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.

5.    Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.  

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • свиные ребра – 1 кг 200 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.

  1. Сразу же надо подготовить свиные ребрышки. Их следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо режется порционно, чтобы запекать его было проще.
  2. Чеснок надо очистить и пропустить через специальный пресс.
  3. Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого надо сделать микс из растительного масла, меда, чеснока и уксуса. Можно еще порезать лук. Все компоненты требуется хорошо перемешать.
  4. Подготовленные ребра надо основательно натереть специями (паприкой, хмели-сунели, перцем, карри и т. д.) и солью. Они перекладываются в емкость, в которой приготовлен маринад для мяса. Мясо должно напитываться соусом не менее 30 минут. Можно оставить ребра в маринаде на ночь.
  5. Далее надо разогреть шкаф духовой до 190 градусов. В форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, следует переложить мясо и поставить его в духовку. Запекать его необходимо до полной готовности.
  6. Готовые свиные ребрышки можно подавать с любимым соусом или гарниром.

Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma»s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше. Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике. Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma»s.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг Коричневый сахар, 1/2 чашки Паприка, 1/2 ст. ложки Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки Соль морская крупная, 1 ч. ложка Красный молотый острый перец по вкусу Жидкий дым (если готовим на кухне)

Соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю) Мед светлый, 1 ст. ложка Горчица дижонская, 1 ст. ложка Уксус яблочный, 2 ч. ложки Чеснок, 1 зубчик Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка Вустерский соус, 1 ст ложка Табаско, 1 ч. ложка Черный СМ перец по вкусу Морская соль по вкусу Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое «полено» (onion loaf) 2. Салат «колслоу» (coleslaw) 3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)

Инструкция к применению

С чем подать ребра

Куплено и подготовлено мясо, выбран рецепт и приготовлены бараньи ребрышки гриль — остается определиться, с чем их подать. Идеальным гарниром для них являются овощи в свежем или тушеном виде, запеченный картофель, пюре, отварной рис или спаржа.

Также к ребрам можно подать запеченную на гриле кукурузу, кабачки, баклажаны, тушеную в молоке морковь со свеклой, зеленый горошек, фасоль. Прекрасные варианты для подачи – всевозможные соусы, включающие сметану, кефир, вино, томатный сок, зелень, чеснок.

Бараньи ребрышки, приготовленные на гриле – вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для любого пикника или поездки на дачу. Аромат дымка, хрустящая корочка – на свежем воздухе трудно и пожелать более вкусной еды, вызывающей хорошее настроение!

Часто ли Вы употребляете баранину в пищу?
Да 0%

Нет 0%
Проголосовало:

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

«Медовый» рецепт

Этот маринад подойдет любителям фруктово-мясных сочетаний. Если вы собираетесь большой компанией, убедитесь, что всем по душе подобные кулинарные созвучия.

Нам понадобится:

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соус соевый – 3 столовые ложки;
  • мед – 80 гр;
  • крупный сочный апельсин – 1 штука;
  • острая горчица – 3 чайных ложечки;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • красный размолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Вымойте свиные ребра и нарежьте на кусочки. Каждый порционный кусок должен содержать 2-3 косточки. Так мясо после приготовления станет сочным.
Почистите апельсин, разберите его на дольки и нарежьте на мелкие кубики. Подавите в глубокую чашку, стараясь выжать больше сока. Жмых оставьте в соке.
Снимите с зубчиков чеснока шелуху и измельчите через пресс.
Смешайте чесночное пюре с соевым соусом и горчицей

Красный перец добавляйте осторожно, не переборщите, посолите по вкусу.
Чесночную смесь выложите к апельсину, добавьте уксус и мед, и размешайте.
Выложите мясо к маринаду и перемешайте все вместе. Если вам неудобно делать это в чашке, переложите все в плотный пакет, завяжите и побултыхайте

Соус покроет мясо и оставит руки чистыми. Пакет удобнее разместить в холодильнике, чем чашку.
Замаринованное мясо оставьте при комнатной температуре на парочку часов, а потом убирайте в холод. Лучше такой вариант маринада делать ночь.
Выкладывайте на решетку и жарьте с каждой стороны по 10-15 минут, смазывая остатками маринада.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные ребра (охлаждённые) — 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • острый стручковый перец — по желанию;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • томатный соус — 50 мл;
  • соевый соус — 70 мл;
  • мёд — 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев и паприка сладкая — 1-2 ст. л.;
  • кинза — пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами. Чтобы замариновать свиные рёбра для шашлыка переложите их в глубокую кастрюлю или миску. Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Одну из них натрите на средней тёрке или измельчите в кашицу в чаше блендером. Отправьте эту массу к рёбрам. Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования рёбер. Вторую луковицу можете порезать кружочками и добавить в ёмкость с мясом. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.

Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.

Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец. Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа. Для запекания рёбер используйте мангал с прогоревшими углями без открытого огня. На решётке разложите свиные ребрышки в один слой и запекайте до готовности, в течение 20 минут. Готовое блюдо получается сочным внутри без сукровицы, с румяной корочкой снаружи. Если при запекании рёбер вспыхивает огонь, сбрызгивайте его водой. С решётки переложите свиные ребрышки на широкое блюдо для подачи. Вокруг мяса разложите печёные овощи.

Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт . В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Тизерная сеть

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Горчица – 20 гр;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Нам потребуется

  • Чеснок – головка;
  • Сметана – 300 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Лук – 1-2 шт.

Приготовление

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл;
  • Минералка – 200 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь. Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале и немного подкопчены дымом фруктовой щепы — то готов есть их чуть ли не каждый день В этой заметке я изложу с довольно простым и вкусным маринадом.