Самые красивые лягушки в мире — 30 фото

Содержание

Лягушачьи лапки – рецепт

В этой статье мы поговорим с вами о французской кухне, а именно о лягушачьих лапках. Это один из самых известных французских деликатесов, наравне с рецептом фуа-гра. Как правильно приготовить лягушачьи лапки, мы вам сейчас расскажем.

Лягушачьи лапки по-французски

Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 12 шт.;
  • сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
  • сыр «Дор блю» – 100 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Лягушачьи лапки натираем солью и перцем. На сковороде разогреваем оливковое масло, в нем обжариваем зубчик чеснока, пока он не станет коричневым. Затем его вынимаем, а в этом же масле жарим лягушачьи ножки с двух сторон по 2-3 минуты. В отдельной емкости смешиваем сливки с сыром и нагреваем смесь, пока масса не станет однородной. Подают лягушачьи лапки по-французски, полив их соусом. А в качестве гарнира используют бланшированные и обжаренные спаржу и цуккини.

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 0,5 кг;
  • лук шалот – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливки – 700 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Приготовление лягушачьих лапок начинается с того, что мы их промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и отрезаем нижнюю часть ножки. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него наши лапки, как только жидкость закипит снова, быстро вынимаем их шумовкой. Лук шалот мелко нарезаем, высыпаем на сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем в сковороду заранее подготовленные ножки, слегка обжариваем их, а потом их вынимаем и занимаемся соусом к лягушачьим лапкам.

Для этого в ту же сковороду добавляем примерно 100 мл бульона, потихоньку вливаем сливки, доводим до кипения и увариваем до получения густого соуса. Соль, перец добавляем по вкусу и высыпаем в сковороду мелко нарезанный лук порей. Подаем лягушачьи лапки к столу, полив сливочным соусом.

Суп из лягушачьих лапок

Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 400 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • проростки семян гороха – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • томатный сок – 800 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Зелень петрушки, чеснок и лук-порей меленько нарезаем. Пассируем на сковороде с маслом около 5 минут, помешивая. Добавляем предварительно промытые лягушачьи лапки и прожариваем их минуты по 4 с каждой стороны. Затем их вынимаем, отделяем мясо от кости и измельчаем его. В кастрюлю вливаем томатный сок, даем ему закипеть, и добавляем проростки семян гороха. Провариваем их в томате примерно 10 минут. Теперь высыпаем в суп лягушачье мясо, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Если это первое блюдо вас не прельщает, то приглядитесь к рецепту французского лукового супа.

Лягушачьи лапки в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 500 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • измельченный сушеный сладкий перец – 10 г;
  • измельченные сушеные помидоры – 10 г.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, шафран – по вкусу.

Приготовление

Если лапки были заморожены, то желательно их разморозить сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Затем их промываем и обсушиваем. Набираем в шприц соевый соус и вводим его понемногу под кожу лапок. Готовим маринад. Для этого смешиваем сушеный перец, помидоры и немного соевого соуса. Натираем полученной смесью наши ножки и оставляем в прохладном месте примерно на полчаса-час. Солить их не нужно, обычно соевый соус достаточно соленый.

Теперь готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, туда же вводим муку, шафран, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Промаринованные лапки макаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные лягушачьи лапки готовы, подаем их со свежими овощами.

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Лягушки – 600 гр.;
  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Сливки (жирные) – 750 гр.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Шалот – 30 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.
  2. Обработайте лягушачьи лапки
  3. В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.
  4. Кладем в бульон лапки
  5. После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.
  6. Поджариваем мясо до готовности
  7. Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть.
  8. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

  • Мясо лягушек – 500 гр;
  • Мука из кукурузы – 2 ст. ложки
  • Сок – из одного лимона;
  • Тимьяна пара листиков;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Петрушка, укроп, лук зелёный;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза.
  2. Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась).
  3. Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут.
  4. Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить.
  5. Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.

Приготовление лягушачьих лапок

Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.

Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.

Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.

Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.

Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.

Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.

Чем питаются лягушки, что едят жабы

Охотятся эти виды лягушек, чесночниц и жаб в основном ночью, выходя из убежищ вечером. Крупные жабы едят любую животную пищу, которую могут поймать и проглотить: слизней, улиток, медведок, даже мышей, питаются также муравьями, личинками, жуками, бабочками, кузнечиками.

Чесночницы и остромордые лягушки в основном питаются муравьями, жуками-щелкунами, пауками, жужелицами, едят также дождевых червей,  гусениц и других беспозвоночных. Но остромордых лягушек можно встретить и днём, а чесночница на день закапывается в землю.

Чесночница обыкновенная Pelobates fuscus (Laur.)

Травяные лягушки питаются в основном жуками, мухами, комарами, едят также кузнечиков, слизней, водных насекомых, бабочек.

Днём травяные лягушки прячутся во влажных местах, прижавшись к земле, а чесночницы зарываются в почву. Жабы, выходя под вечер кормиться, часто купаются в воде или росе.

Амфибии больше, чем птицы, поедают насекомых с неприятным запахом и вкусом и насекомых с покровительственной окраской.

Если обрабатывать культурные посадки в садах и на полях ядохимикатами, лягушки и жабы, птицы и полезные насекомые погибают, а вредители приспосабливаются, становятся невосприимчивыми к похожим ядам и размножаются в геометрической прогрессии, заставляя применять всё более сильные яды.

Остромордая лягушка (Rana arvalis Nilsson)

В местах, где человек бережно, с умом относится к природе, складываются биоценозы из растений и животных, в том числе лягушек и жаб, которые регулируют численность различных вредителей сада и огорода. Да, попадаются червивые яблоки, но зато продукция получается экологически чистой, ведь червяк не будет есть вредное растение.

Во многих местах необъятной России принято сжигать осенние листья, траву, ветки. Но ведь в них и под ними зимует масса полезных насекомых и лягушки. А пролежав зиму, даже не в компостной куче, листья и трава могут служить отличной мульчой и частью почвенных смесей. Ветки деревьев можно закапывать в новые грядки, а ещё лучше перерабатывать их на щепу (читайте «Садовый измельчитель веток») и посыпать дорожки на участке, землю под деревьями и кустарниками, где они перегниют и обогатят почву.

Давайте вместе беречь пространство, в котором мы живём, не засорять и не травить! Тогда и мы будем здоровее.

Эту красивую зелёную жабу я сфотографировала на своём крыльце в 2008 году, фото можно посмотреть в большом размере. Эти жабы очень редко попадаются на глаза.

Зелёная жаба на крыльце

А чесночницу я нечаянно выкопала из земли, помыла, чтобы понять, какого она цвета, и сфотографировала. Днём её не увидишь, ведь кормится она только по ночам. И зрачок у неё вертикальный в отличие от лягушек и жаб.

Чесночница обыкновенная

Автор Ольга Богач    https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте Озеро лотосов в Хабаровске.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Шмель – насекомое полезное, фото

Божьи коровки, что едят и где зимуют

Полезные насекомые наездники – паразиты вредителей

Пчела-плотник — фото

Полезные насекомые — сколии, тифии, бетилиды

Оса — полезное насекомое, роющие осы, дорожные осы

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.

Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:

  1. Лягушачьи тушки – 10 шт.;
  2. Шпинат – 50 гр.;
  3. Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  1. Сок ½ лимона – отжать;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Соль и черный перец – по вкусу.

Для начинки:

  1. Твердый сыр – 100 гр.;
  2. Эстрагон, райхон, петрушка – по 4 листика;
  3. Белый хлеб – 10 гр.;
  4. Чеснок – 1 зубчик.

Для соуса:

  1. Белое сухое вино – 1 ст. ложка;
  2. Сливки – 2 ст. ложки;
  3. Крахмал – 1 ч. ложка;
  4. Имбирь, куркума, кардамон – по 1 щепотке;
  5. Соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Смешать ингредиенты маринада: оливковое масло и сок лимона (можно использовать пюре лимона), добавив по вкусу соль и молотый перец;
Промыть тушки лягушек, обсушить бумажным полотенцем и удалить кости;
Опустить подготовленное мясо в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
Приготовить начинку: мелко порубить чеснок, порезать зелень, натереть сыр, хлеб измельчить в крошку

Все перемешать;
Через 30-60 минут извлечь лягушатину из маринада и нафаршировать;
Осторожно завернуть мясо в листья шпината, чтобы не порвать растительную оболочку;
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нафаршированные обвернутые шпинатом тушки 10 минут;
Влить вино и довести его до кипения. Добавить сливки, соль, перец и пряности (имбирь, куркуму, кардамон). Хорошо прогреть и досыпать крахмал

Помешивая дождаться пока соус загустеет;
Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.

Хорошо прогреть и досыпать крахмал. Помешивая дождаться пока соус загустеет;
Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

60

26.06.2018
7 266

Основные особенности

По сложившейся традиции французскую кухню делят на два разных направления. Согласно этой классификации она может быть региональной и аристократической. Первое направление формировалось на протяжении нескольких столетий и отличается простотой. Второе характеризуется сложностью приготовления и изысканностью. Оно сформировалось в годы правления Бурбонов.

Население южных регионов предпочитает средиземноморскую кухню. А жители северных областей употребляют сытную, тяжелую пищу. Кухне Прованса присуща особая изысканность. Местные кулинары готовят много овощных блюд с добавлением оливкового масла и разнообразных специй. Нормандские повара издавна славятся яблочными пирогами.

Коренные жители очень любят всевозможные супы, салаты и сыры. Среди вторых блюд особенно выделяют рататуй, галантин и кок-о-вен. К самым популярным французским десертам можно отнести профитроли, крем-брюле, эклеры и безе.

Как приготовить лягушачьи лапки дома

Лягушки в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • около килограмма чищеных лягушек;
  • банка томатного пюре;
  • половина стакана белого вина;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи.

Рекомендуем прочитать:

Как разжечь костер без спичек

Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.

Филе лягушки с карри

Потребуется:

  • лягушачье филе;
  • смесь для панировки;
  • цукини;
  • перец болгарский;
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • соус карри;
  • зелень.

Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • лягушачье мясо;
  • перец чили;
  • волчье лыко;
  • соль;
  • устричный соус;
  • подсолнечное масло;
  • самбука.

Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.

Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.

Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • кардамон – ¼ ч.л;
  • перец белый – ¼ ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное – 400 мл.

Для кляра:

  • мука – 3-4 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки -2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
  3. Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
  5. Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
  6. Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт одного из блюд с лягушкой, называется Chaud-froid a L’Aurore.

Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой. Он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.

Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 6 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • листья салата любого – 5-7 шт;
  • морская капуста маринованная – 100 гр.

Для заправки:

  • мёд – 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • перец молотый – ¼ ч.л;
  • сушёный укроп – ¼ ч.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
  3. Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
  5. Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
  6. Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.

Киш Лорен

Этот открытый пирог станет отличным вариантом для семейного завтрака. Обычно его подают в горячем или теплом виде, но и остывший киш не теряет своих вкусовых качеств. Как и другие национальные блюда Франции, лоранский пирог можно считать образцом простоты и изысканности. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 170 граммов холодного сливочного масла.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • 3-4 ст. л. ледяной воды.

Все эти продукты нужны для замешивания теста. Чтобы сделать начинку дополнительно подготовьте:

  • 150 граммов бекона.
  • 3 яйца.
  • 300 миллилитров жирных сливок.
  • Соль.

В подходящую емкость выкладывают кубики холодного масла, сахар, соль и просеянную муку. Все это обрабатывают с помощью блендера до образования жирной крошки. В получившуюся массу выливают ледяную воды и очень быстро вымешивают. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник. После этого его раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров и выкладывают в жаропрочную форму, не забыв сделать бортики. Сверху помещают лист фольги, насыпают фасоль и отправляют в духовку. Пекут основу для киша при стандартной температуре не дольше семи минут. затем убирают фольгу, а само тесто накалывают вилкой. После этого форму возвращают в духовку еще на пять минут.

Теперь можно заняться начинкой. В сковородке обжаривают нарезанный бекон и выкладывают его на пропеченное тесто. Сверху все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленными сливками. Пекут лоранский пирог при стандартной температуре на протяжении двадцати пяти минут.

В Париже лягушек лучше всего готовят в Латинском квартале

Как ни странно, известный деликатес подается далеко не в каждом ресторане Парижа. При знакомстве с меню необходимо искать заветное grenouilles или уточнить у официанта, какие блюда из лягушек готовит шеф-повар.

Каждый год в апреле на французском термальном курорте Виттель проходит настоящий праздник для гурманов – La Foire aux Grenouilles à Vittel. В рамках фестиваля организуются дегустации всевозможных блюд из лягушек, городской парад и даже бал. Впервые праздник состоялся в 1972 году.

Чаще всего результаты поиска мест, где в Париже поесть лягушачьи лапки, сводится к такой известной локации, как Латинский квартал. Именно там легче всего найти недорогое кафе, где можно полакомиться деликатесом всего за 10-15 евро. Также лягушек можно найти в меню следующих заведений:

  • Sacrée fleur на Монмартре – отличное место для дегустации классической французской кухни. Здесь подают лягушку с фенхелем по вполне демократичным для Парижа ценам – 11 € за порцию.
  • Le Louis – атмосферное заведение недалеко от Лувра в районе Пале-Рояль, где можно недорого перекусить классическими лягушачьими лапками «а-ля Провансаль». Стоимость порции довольно невелика для Парижа – всего 15 €.
  • L’Escargot Montorgueil – популярное заведение на улице Монторгей в районе Ле-Аль, специализирующееся на приготовлении улиток, но и cuisses de grenouille в меню тоже есть. Стандартная порция обойдется в 16 €.
  • Chez Andre – бистро в районе Елисейских Полей с доступными ценами и уютной обстановкой. Готовят здесь вкусно и изысканно, в том числе жареные лягушачьи лапки по-провансальски с рисом басмати (от 22 €).
  • Roger La Grenouille – престижный лягушачий ресторан в Париже, расположенный на левом берегу Сены в Сен-Жермен де Пре. Меню этого необычного заведения отличается разнообразием блюд, а готовят здесь быстро и вкусно. Можно попробовать лягушку «а-ля Провансаль» с петрушкой и чесноком (35 €) и бургер с лягушкой «Гринвич», подаваемый с картофелем фри и соусом тартар (22 €).
  • Au Moulin a Vent Chez Henri – очень известный ресторан Парижа на улице Фосе Сан-Бернар. Цена за порцию обжаренных с чесноком cuisses de grenouille от шеф-повара – 37 €.

Париж – прекрасное место, чтобы попробовать самые изысканные блюда французской кухни. Возможно, среди них окажется и знаменитый деликатес из лягушки – гастрономический опыт, который точно можно назвать уникальным.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Сколько стоит покушать в Париже Краткий путеводитель по французским винам

8 самых необычных кафе и ресторанов в Париже

Французский макарон – интересные факты о десерте

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!! 09.12.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Как приготовить лягушачьи лапки? Рецепт для дома

Лягушачьи лапки для большей части потребителей еще пока остаются кулинарной экзотикой, но не такой уж и далекой, ведь купить их можно сегодня в любом крупном маркете или отведать в ресторане. Если вы приобрели их в сыром виде, то точно задумаетесь, как приготовить лягушачьи лапки. Рецепт есть и не один, можно выбрать самый подходящий. В защиту лапок хочется отметить, что в съестном виде они обладают невероятно нежной текстурой мяса, которое считается деликатесным, диетическим и удивительно вкусным. Оно немного похоже на молодую курятину.

Лягушачьи лапки: рецепт во фритюре

Требуемые ингредиенты:

  • лапки лягушачьи (с бедрышками) — 30 шт.;
  • яйцо — 2 ш.;
  • лимон — 1/2;
  • масло (раст.) — 400 мл (или 2 стакана);
  • кетчуп (возьмите острый) — 300 г;
  • сухари панировочные — 200 г (или 1 стакан);
  • мука в/с — 100 г (0,5 стакана);
  • молоко цельное — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки — пучок;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить?

Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.

  1. Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
  2. Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
  3. Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
  4. Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
  5. Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.

Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок с грибами

Необходимые продукты:

  • бедрышки лягушачьи — 24 штук;
  • молоко цельное — 200 мл (2 стакана);
  • мука в/с — 5 ст. л.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • масло (жив.) — 50 г;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • вино сухое (белое) — 150 мл;
  • желток яйца куриного — 2 шт.;
  • сок лимона (можно лайма) — 1 ч. л.;
  • специи: соль, молотый перец (белый) — по вкусу.

Как приготовить: лягушачьи лапки

  1. Рецепт с шампиньонами рекомендует лапки промыть, положить в посуду с молоком на 1 час — это смягчит мясо и сделает его невероятно нежным.
  2. Затем просушить бедрышки при помощи салфетки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке.
  3. Сковроду нагреть, налить 2 ложки масла (обязательно рафинированного), обжарив в нем лапки до появления румяных бочков.
  4. Тем временем шампиньоны промыть, очистить, нарезать узкими ломтиками (слайсами).
  5. Обжарить шампиньоны на остатке масла.
  6. Лапки положить к грибам, залить вином, покрошить зелень. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 минут.
  7. Образовавшийся от тушения соус слить, процедить, тщательно смешать с желтками. Снова отправить на сковороду, все время помешивая, довести до загустения.
  8. Выложить на блюдо лапки и шампиньоны, залить готовым соусом. Украсить зеленью, полить лимонным соком.

Запеченные лягушачьи лапки. Рецепт с сыром

Набор продуктов для работы:

  • лягушачьи лапки (с бедрышками) — 24 шт.;
  • молоко — 200 мл (2 стакана);
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыр (твердых сортов) — 50 г;
  • томатный соус, кетчуп — 4 ст. л.;
  • набор специй: молотый (белый) перец, соль — все по вкусу.

Как готовить запеченые лапки с сыром

  1. Промытые, обсушенные лапки замочить в молоке на 60 мин.
  2. Затем достать их, пропитать салфеткой, посолить и немного поперчить.
  3. Обжарить лапки на разогретой сковороде с маслом.
  4. Взять жаровню, стенки смазать маслом, уложить лягушачьи бедрышки, сверху налить соус, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.
  5. Подавать на блюде с лимонными дольками и веточками любой зелени.

Лягушачьи лапки прославил Александр Дюма

Франция – не единственное место на планете, где мясо съедобной лягушки снискало любовь местных жителей. С давних времен его едят в Китае, Индонезии, Таиланде и других азиатских странах. Сегодня деликатес присутствует на столах испанцев, греков, итальянцев, португальцев, жителей Карибских островов и некоторых штатов на юге США.

Но гораздо интереснее, едят ли лягушек во Франции и действительно ли они считаются в стране обязательной частью рациона. Первое упоминание об их употреблении в пищу отражено в «Кулинарном словаре» Александра Дюма, а это значит, что в XIX веке cuisses de grenouille уже были хорошо известны гурманам Парижа.

Однако во французской кулинарии они появились гораздо раньше – еще в период Столетней войны с англичанами. Причина, по которой лягушки были включены в рацион европейцев, более чем прозаична: людям попросту нечем было питаться. Деликатесом они стали значительно позже, в XVI веке.

Некоторые историки полагают, что земноводные появились на столе французов по другой причине – из-за королевского запрета, согласно которому простому народу не позволялось охотиться в лесах. Вот и пришлось жителям найти альтернативу оленине и дичи.

Еще одна любопытная версия возникновения пристрастия французов к cuisses de grenouille связана с монахами. Говорят, что таким образом в пост они обходили запрет на употребление мяса, выдавая лягушек за рыбу.

Но что доподлинно известно, так это то, что родина лягушек как блюда французской кухни – район Овернь-Рона-Альпы, для которого характерны высокий уровень влажности и большое количество водоемов.

В меню представлены только блюда тайской кухни. Попробуйте поджаренные оладьи из креветок или мяса крабов, креветки в кляре или весенние рулетики. Большой выбор острых салатов: со стеклянной лапшой, с креветками, с говядиной. Для вегетарианцев приготовили салат с кешью и тайскими травами. В меню представлено несколько видов супа том ям, карри, целая рыба, запечённая или пожаренная в различными соусами. Попробуйте традиционные креветки в тамариндовом соусе или курицу с орешками кешью, говядину с грибами или рыбу в кисло-сладком соусе. И, конечно, исходя из названия ресторана, здесь подают блюда из сома и жареных лягушек.


Здесь также можно просто посидеть в баре, поиграть в бильярд, сделать массаж или почитать одну из 2500 книг из библиотеки. Книг на русском языке пока нет, зато есть парочка путеводителей по Таиланду на английском языке.

Адрес: 76 Moo 6, Din Daeng Noi, Nong Thale, Krabi Town Часы работы: с 10 утра до 10 вечера Координаты: 8.112765, 98.780159